Pavlova aux fraises et à la framboise
Des fraises et des framboises dans le jardin mais pas assez pour faire un gros dessert, j'ai donc chercher ce que je pouvais faire avec je voulais un dessert rapide a faire et je suis tombé sur la pavlova.Une meringue, de la chantilly et des fruits.
Ingredients:
pour la meringue: 3 blancs d'oeufs, 75g de sucre, 75g de sucre glace.
pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière, 50g de sucre
pour garnir: des fraises et des framboises
Préchauffer le four à 120°c
Monter les blancs en neige en leur incorporant petit a petit les 2 sucres mélangés.
Étaler en cercle de 16cm de diamètre la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Cuire 1h/1h15.
Laissez refroidir la meringue avant de la démouler.
Monter la crème liquide en chantilly en lui incorporant à la fin le sucre. Dresser à la poche a douille cannelée sur la meringue.
Disposer les fruits dessus et régalez vous.
Remarque:
- Si comme moi vous préférez une pavlova croquante (je sais traditionnellement la meringue doit être croustillante a l'extérieur et fondante à l'interieur), laissez la un peu plus longtemps dans le four.