Brioche chocolat blanc et amandes
Une petite brioche pour le goûter, bien gourmande avec le chocolat et les amandes effilées.
Ingrédients:
1 oeuf
225ml de lait
500g de farine
60g de sucre
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 cc de sel
70g de beurre
2 poignées d'amandes effilées
100g de pépites de chocolat blanc
Dans votre robot ou dans la cuve de votre map, mettre l'oeuf, le lait, la farine, la levure. Mélanger légèrement la farine avec la levure ( pur ne pas qu'elle soit en contact avec le sel ou le sucre ce qui la tuerais). Ajouter dessus le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Au robot pétrir une 10ene de min puis couvrir d'un linge et laisser lever 1h30, pour la map,mettre le programme pâte.
Une fois le temps de levée ou le programme écoulé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.L'étaler en un grand rectangle, parsemer de pépites de chocolat et rouler la pâte en boudin. Découper en 12/14 morceaux et les déposer dans un moule à manqué.Laisser pousser 1/2h sous un linge.
Dorer au lait ou à l'oeuf et cuire au four préchauffé a 200°c pendant 25min environ (si la brioche colore trop mettre une feuille d'aluminium dessus).
Source: les gourmandises de Charmela.