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Les délices de Dida
24 juin 2014

Choux à la chantilly mascarpone et confiture de framboise.

Les choux.... dire qu'avant, je détester faire de la pâte à choux mais ca c'étais avant!!!! Et oui, avant que je comprenne que mon beurre 60 % de Mg étais en cause.En fin de compte la pâte à choux c'est facile et on obtiens des choux bien croustillant et creux à l'intérieur. Faire des choux c'est bien mais il faut soit faire des chouquettes soit les fourrer et voilà une petite version que j'ai faite.

 

P1020553

Pour la pâte à choux:

-125g eau

-125g de lait

-125g de beurre

-165g de farine t45

-5g de sel

-5g de sucre

-250g d'oeufs

 

Pour la chantilly:

-25cl de crème liquide entière

-100g de mascarpone

-30g de sucre glace

-1/2 cc de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse)

Pour garnir:

-une confiture de framboise maison ou allégée.

-un peu de sucre glace pour décorer

 

La pâte à choux: Dans une casserole mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre. Mettre sur le feu, dès que le beurre est fondu, ajouter la farine d'un coup, bien remuer hors du feu.Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte ( elle ne colle plus à la spatule et à former une fine pellicule au fond de la casserole).La mettre soit dans un saladier soit dans le bol du robot. Au robot la mélanger un peu à la feuille pour qu'elle refroidisse un peu ou à la main avec une spatule. Ajouter les oeufs petits  à petit  (l'équivalent d'un oeufs à la fois), en remuant bien après chaque ajout (toujours à la feuille ou à la spatule).Avant le  dernier ajout, tester la consistance de la pâte elle doit se refermer lentement quand on trace un trait dedans.Mettez de l'oeufs en conséquence.Il se peux que vous ayait un peu trop d'oeufs.

Dresser les choux à l'aide d'une poche à douille ( à défaut à la cuillère).Faites les de la grosseur souhaités.Préchauffer le four à 200°c et cuire:

pour des gros choux: 20 min à 200°c puis baisser à 175°c pendant 25min.

pour des petits choux: 15 min à 200°c puis baisser à 175°c pendant 15min.

 

Préparer la chantilly: Battre crème bien froide avec le mascarpone bien froid aussi. A la fin ajouter sucre glace et vanille.

 

Dressage: Couper un choux en 2, déposer  au centre de celui du fond un peu de confiture, mettre de la chantilly à l'aide d'une poche sur la confiture et convrir du chapeau du choux. Le saupoudrer d'un peu de sucre glace. Faire pareil avec les autres choux. Conserver au frigo.

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Commentaires
D
il en reste plus un seul, désolé tu va devoir t'en préparer lol
V
Il en reste ? je passe en prendre un, ils sont très beau.<br /> <br /> Bonne journée.
Les délices de Dida
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