caramel de Nutella
J'ai trouvé cette recette chez Patchouka , mais à l'origine c'est une recette issu du livre Nutella aux éditions solar. J'ai eu envie de la tester pour accompagner des gaufres. Bon il n' a pas eu beaucoup de temps pour refroidir donc il étais encore un peu liquide mais qu'est ce que c'étais bon.
Pour 1 pot:
-100g de sucre
-20g de beurre
-100g de crème liquide entière
-60g de nutella
Dans une casserole, mettre le sucre à cuire à feu doux et ne plus y toucher.
Quand sur les bords, le sucre se liquéfie et se colore, bouger un peu la casserole.
Quand le sucre est fondu, le caramel est ambré comme il le faut.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, fouetter.
Ajouter la crème, par petites touches (attention ça mousse et le caramel peut provoquer de graves brûlures), en fouettant. Quand l'ajout de crème ne provoque plus de mousse, verser le reste et mélanger.
Remettre sur le feu, et porter à ébullition à nouveau quelques secondes (ce qui fera épaissir le caramel).
Ajouter le Nutella, mélanger, laisser refroidir.
Conserver au frigo.