Gaufres de C.Felder
Pour le goûter des enfants,j'ai décidé de leur faire des gaufres,c'est dur de trouver de bonnes croustillantes qui ne deviennent pas molles 2 minutes après être sortie du gaufrier.Ces gaufres là sont très bonne et restent croustillantes.
Ingrédients pour 12 gaufres:
-250g de farine
-2 oeufs
-1/2 gousse de vanille ou 1/2 cc vanille en poudre( ou a défaut un sachet de sucre vanillé)
-30 g de sucre
-1 pincée de sel
-60g de beurre
-15cl de lait
-10cl de crème liquide entière
-15g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure sèche
-1 cc de rhum ou de kirsch
Tamiser la farine et creusez un puits dans lequel vous versez le mélange levure/lait tiède.
Battre les œufs en omelette, y rajouter la pulpe de vanille, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.
Mélanger la farine et le lait puis incorporez le mélange d'œufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois. Ajoutez le kirsch et remuez à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
Laisser lever 1h30.
La pâte après levée.
Huiler le gaufrier et cuire les gaufres 2/3 minutes en fonction de la coloration voulu.
Les laisser refroidir sur une grille.
Couverte d'un caramel au Nutella, trop bon!
Source: un peu partout sur les blogs.