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Les délices de Dida
24 juillet 2014

Buns farcis façon burger

Les buns farcis c'est super bon, avant j'achetais les surgelés Mc C..., mais ça c'étais avant!!! Avant que je mette à les faire maison. Niveau farce, on fait ce qu'on aime, tous est possible .Le soir c'est idéal avec une petite salade. Et vous pouvez même si vous avez pas tout dévoré, les congeler après cuisson. Il suffit simplement de les réchauffer au micro-onde pour un repas vite fait. Ce soir j'ai décidé de les faire façon burger et cette première fut un délice.

 

P1020849

 

 

Ingrédients:

Pour les buns:

- 400g de farine t55

- 70g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1 cc de sel

- 210 ml de lait tiède

 

Pour la farce:

- 500g de viande hachée

- 8 toastinettes au cheddar

- 2 tomates

- 1 oignon

- un peu d'huile d'olive

- de la sauce à hamburger

- des cornichons ( facultatif)

- des graines de sésames ( j'ai oublié de les mettre!!!)

 

Préparer les buns: Mélanger  ( en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure) et pétrir tous les ingrédients une dizaine de minutes. Couvrir et laisser monter 1h.

Pendant ce temps, préparer la farce: Émincer l'oignon et couper les tomates en dés. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates. Faire mijoter jusqu'à ce que tout soit cuit et qu'il n'y ai plus de jus. Laisser refroidir.

Former les buns: pour cela, dégazer la pâte, la diviser en 8 portions de 90g. Étaler chaque portion en rond assez fin, au centre mettre une portion généreuse de viande, mettre de la sauce à hamburger, quelques rondelles de cornichons si vous en mettez et une tranche de toastinette.

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Rabattre les morceaux de pâte et les souder. Déposer les buns sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé  soudure dessous. Couvrir et laisser monter 45min à 1h.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner les buns avec un oeuf entier battu avec un peu de sel. Parsemer de graines de sésames ou comme moi cette fois ne rien mettre. Enfourner pour 20 min.

 

 

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