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Les délices de Dida
12 mars 2015

Génoise en plaque

J'utilise souvent cette génoise pour les entremets,les fraisiers....Elle est très simple à réaliser, il vous faut juste un thermomètre de cuisson. Pour le moment pas de photos car celles que j'avait faites étaient flou.

 

Pour une plaque de génoise 30*40cm:

- 3 oeufs

- 90g de farine

- 90g de sucre

 

Faire chauffer une casserole d'eau bouillante pour le bain-marie.

Dans un plat ( qui ira sur le bain-marie), battre oeufs et le sucre au batteur à main quelques secondes pour que le sucre soit dissous.

Mettre le plat au bain marie et chauffer le mélange jusque 50°c tout en ne cessant pas de battre au fouet à main.

Une fois la température atteinte, battre au batteur électrique ou robot le mélange jusqu'à refroidissement.

La préparation triple de volume et blanchis.

Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement à la maryse.

Préchauffer le four à 180°c.

Verser la pâte sur une plaque siliconé de 30*40cm environ.

Lisser (avec une spatule coudée c'est plus facile).Ensuite, si vous le pouvez taper fermement votre plaque de silicone sur votre plan de travaille, la préparation sera encore plus lisse.

Enfourner et cuire 10/15 min ( je le fait à l'oeil) où jusqu'à ce que la génoise soit blonde et souple au toucher.

Démouler la génoise sur une feuille de papier cuisson ( sinon avec la condensation elle colleras).

 

Remarques:

Pour une génoise pus épaisse vous pouvez faire la recette avec 4 oeufs, 120g de farine et 120g de sucre.

 

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