" />
18 février 2016

Trois chocolat en coeur et Framboisier coeur

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai refait un trois chocolat pour la fête avec ses amies dont la recette est ici. J'ai du adapter les quantités car c'est dur d'adapter a ce moule ici que j'ai mit en position maximum j'ai donc trouvé les quantité parfaites je vous donnes les quantités que j'ai faites mais pas le déroulement de la recette qui est ici. J'ai également réalisé un framboisier à la crème diplomate mascarpone recette ici. Comme la recette ci-dessus je vous donne juste les proportions comme celui au chocolat le moule au... [Lire la suite]

16 février 2016

Muffins savoyards

En ce moment on est encore en période raclette est compagnie, d'ailleurs la recette que je vous propose est parfaite pour utiliser un reste de fromage à raclette et des lardons qu'il reste souvent après une raclette.J'ai trouvé la recette chez cookingmimi, et j'ai changé le procédé de la recette à ma sauce. Pour l'apéro c'est idéal et pas que en hiver je trouve.En été, j'aime aussi les saveurs savoyardes mais plutôt en muffins, tartes ou cakes.    Ingrédients pour 12 muffins: - 3 oeufs - 10cl de lait - 200 g de... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2016

Pogatcha: pain bulgare

J'ai vu ce pain sur pinterest, il m'avait séduit par son façonnage. J'ai cherché la recette et c'est sur celle de La maie d'Eugénie que je me suis arrêté. Ce pain a un goût et une texture  briochée et il est aussi légèrement feuilleté. C'est une gourmandise à lui seul.    Pour un pain: - 500 g de farine - 200 g de lait - 20 g de beurre mou - 2 oeufs - 1 cc de sel - 1 cs de sucre ou de miel - 20 g de levure fraîche - du beurre fondu pour le façonnage   Mélanger farine et levure émiettée. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]