" />
18 avril 2016

Mousse de fraise à la meringue italienne, jus de fraise et écrasé de fraise.

L'autre jour en course, il y avait une promo sur les fraises, mon homme a voulu que je lui fasse je le cite "Un saladier de mousse de fraises". Je lui ai donc fait un saladier de mousse de fraises. Mais j'avait envie de changer de celle que je fait d'habitude avec du fromage blanc, là, je voulais une mousse plus gourmande mais pas que avec de la crème montée, j'ai donc décidé de l'alleger en lui incorporant une meringue italienne. Une meringue italienne c'est une meringue montée au sucre cuit, rien de difficile si on a un thermomètre... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2016

Jus de fraises

En ce moment c'est la période des fraises donc j'en profite pour faire de bon dessert avec. J'ai découvert il y a quelque temps la page facebbok de Conticcini, elle regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres et en plus le chef propose un live de certaines recette.C'est lors d'un live du chef que j'ai vu la recette du jus de fraise. Un jus bien parfumé, délicieux aux multiples utilisation comme le chef l'indique, on peux le servir bien frais dans un verre ou le mettre au congélateur pour en faire un granité,on peux... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2016

Entremet chocolat et framboise

J'adore l'association framboise et chocolat noir, je trouve que les 2 se marie à merveille. J'avait vu cet entremet sur passion patisserie et je l'avait fait il y a longtemps. J'ai eu l'occasion de le refaire pour un anniversaire d'ailleurs les proportions et la taille est doublé sur la photo mais ne pas en tenir compte. Si comme moi vous aimez la framboise et le chocolat, vous allez vus régaler avec ce gâteau composé de: biscuit cuillère, ganache au chocolat, mousse framboise et gelée de framboise.Il est possible de faire une... [Lire la suite]
10 avril 2016

Brioche au sucre et pépites de chocolat en cocotte

Après une première brioche en cocotte ici, j'ai décidé d'improviser une brioche bien gourmande et de la cuire en cocotte. J'ai choisit de faire une brioche bien gourmande fourrée de sucre perlé et de pépites de chocolat. Une brioche super moelleuse, on a adoré. Ingrédients: - 400 g de farine T45 - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de cassonade - 3 oeufs - 50 g de lait - 85 g de pépites de chocolat - 30 g de sucre perlé - 1/2 cc de sel    Dorure: - du sucre perlé et un peu... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2016

Eclair chantilly et fraises ( avec craquelin)

En ce moment c'est la période des fraises certes c'est des fraises d'espagne ( les françaises coûtent très cher à mon goût).Elles sont bonnes à condition d'être cuisiné ou intégrées dans une bonne pâtisserie. J'ai donc fait des éclairs avec un craquelin car j'adore ça permet d'avoir des choux qui montent bien. C'est mes 1er éclair avec craquelin et j'en suis satisfaite avec une petite chantilly vanillé quelques fraises, un régal.   Ingrédients pour 8 éclairs:  Pour la pâte à choux: - 125g eau ( ou moitié eau moitié... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,