En ce moment, je ne poste pas trop, je cuisine beaucoup moins car nous allons déménager. Donc moins le temps et moins l'envie de poster ou prendre en photos mes réalisations.

J'ai un stock énorme dans l'ordi à poster je ne vais quand même pas passer un mois sans poster quand même alors pour pallier à ça j'ai décidé de vous faire découvrir un moelleux au chocolat et café découvert sur le blog de chef Nini. Je dirait qu'il est même fondant, à la sortie du four j'avait un doute sur la cuisson mais sur les photos de la recette on voyait qu'il était fondant donc j'ai rien changé.Et le résultat fut délicieux, j'ai adoré le moelleux et le fondant de ce gâteau sans compter le chocolat avec la note de café qui à mon goût rehausse celui du chocolat et le petit goût noisette humm. Bien sur les enfants l'ont dévoré donc c'est un signe de réussite.

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Pour un cercle de 24cm ( 8 personnes):

- 150 g de beurre

- 200 g de chocolat noir 70%

- 150 g de sucre en poudre

- 7 cl de café

- 5 oeufs

- 60 g de poudre de noisettes

 

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain marie ou micro-onde.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Ajouter le café, la poudre de noisette et le chocolat fondu.Mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige.

Les ajouter délicatement à la pâte chocolatée.

Verser le tout dans un moule à manqué de 24cm préalablement beurré ou huilé.

Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 40mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

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