Cela fait plusieurs mois que je n'ai pas posté de recette, je sais pas j'avais perdu l'envie. Et il est vrai que je cuisinait moins, je recommence a cuisiner un peu plus et j'ai eu envie me remettre a partager mes recettes. J'ai plein de recette en reserve qui attendent d'être publié. Voici donc une recette de pain au lait fourée toute simple et rapide, ideal pour ceux qui ont la flemme de cuisiner mais qui veulent se régaler. C'est chez Paprika que j'ai trouvé la recette. Chez moi ces petits pains ont été dévoré en 5 min.

 

P1100264

 

Pour 10 petits pains : 

- 250 g de farine

- 15 cl de lait tiéde

- 10 g de levure boulangère fraîche

- 20 g de sucre

- 40 g de beurre mou

- 1/2 cuillère à café de sel

- 12 petits carrés de chocolat noir

- Sucre glace pour décoration

 

Dans le saladier ou le bol du robot, mettre la farine. Faire un puit et y déposer la levure. Mettre un peu du lait et mélanger un peu dans le puit pour délayer la levure. 

Ajouter le reste du lait, le sucre, le sel et le beurre mou.

Pétrir à la main, en mélangeant pour obtenir une pâte collante, puis le pétrir sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle se rafermisse ( 10 min environ) .

Au robot, pétrir 5 min vitesse 1 puis 5 min vitesse 2.

Mettre la pâte en boule dans un saladier ou le bol du robot.

La couvrir  avec un torchon et lla laisser gonfler 1 heure à l'abri des courants d'air.

Faire 10 pâtons de 47 g chacun, les aplatir puis les farcir avec un carré de chocolat noir.

Les façonner en petits pains bien ronds.Les laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dorer les petits pains avec un pinceau trempé dans du lait.

Mettre au four et lcuire pendant 15 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.

Laissez refroidir les petits pains sur une grille

Faire des décorations sur les petits pains au lait en mettant une cuillère à café ou une fourchette sur le pain au lait puis saupoudrez généreusement de sucre glace. 

Retirez la fourchette ou la cuillère et vous allez obtenir une empreinte originale sur le pain au lait.

Dégustez.