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03 juillet 2016

Petits pains spirale

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette mais avec le déménagement dans notre nouvelle maison, je n'avait ni le temps, ni l'envie de publier de nouvelles recettes. Il faut dire que cela fait un moment que je ne cuisine plus que des choses rapides et simples mais nous voilà installé depuis une semaine et je vais pouvoir recommencer à cuisiner de bon petits plats et des gourmandises mais pas trop souvent ligne oblige.J'ai même oublié l'anniversaire des 2 ans du blog !!!! Je vais donc piocher dans les recettes que je doit... [Lire la suite]
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10 février 2016

Pogatcha: pain bulgare

J'ai vu ce pain sur pinterest, il m'avait séduit par son façonnage. J'ai cherché la recette et c'est sur celle de La maie d'Eugénie que je me suis arrêté. Ce pain a un goût et une texture  briochée et il est aussi légèrement feuilleté. C'est une gourmandise à lui seul.    Pour un pain: - 500 g de farine - 200 g de lait - 20 g de beurre mou - 2 oeufs - 1 cc de sel - 1 cs de sucre ou de miel - 20 g de levure fraîche - du beurre fondu pour le façonnage   Mélanger farine et levure émiettée. Ajouter le... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Petits pains à sandwichs

Une recette de pain parfumé et avec une forme qui se prête parfaitement à des sandwichs.J'aime beaucoup le fait qu'il soit badigeonné d'huile et de graines, épices avant la cuisson. J'ai trouvé la recette chez Chefnini.  J'ai fait une 1 ère fois sans rien changé mais j'ai trouve l'origan en trop. J'ai préféré la version sans origan mais après c'est à vous de voir.On peut mettre les herbes et épices ou graines que l'on veux.J'ai trouvé les pains très gros alors j'ai aussi fait 6 pains au lieux de 4 et j'ai trouvé que la taille... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Pain escargot aux graines de sésame

Depuis que j'ai commencé la boulange, il y a environ 3 ans, j'ai testé une multitude de pains et je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes.Maintenant je recherche plus l'originalité ou l'utilisation de levain car je n'en ai pas beaucoup réalisé à base de levain qu'il soit naturel ou liquide.       J'ai découvert cette nouvelle recette sur le blog de Paprikas, c'est le look de ce pain qui m'a séduite et aussi l'utilisation de sésame dont je raffole.Ce pain à est moelleux, légèrement brioché, idéal au petit déj.... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Pain tressé aux 3 graines (tricolore)

En ce moment avec la rentrée, j'ai moins de temps pour les publications, résultat j'ai beaucoup de retard et de nombreuses recettes à vous faire découvrir. Pour ce 1er billet post rentrée, j'ai envie de vous faire découvrir un délicieux pain aux graines. Ce pain change des classique car il est tressé et surtout chaque branche est parsemé graines l'une au pavot, l'autre au sésame et la dernière au lin. Le tout donne un pain tricolore.J'ai trouvé la recette sur le blog d'Audinette.     Pour un pain: - 500 g de farine T65... [Lire la suite]
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25 août 2015

Tiger bread en cocotte

Il y a quelques temps, pour utiliser ma farine de riz, j'avait testé une recettes de petits pain girafes.Cette fois j'ai eu envie de récidiver mais avec un pain grand format et une cuisson en cocotte. La recette viens du blog la faim des bananes. Pain girafe ou tigre, 2 dénominations pour un pain avec un nappage à la farine de riz qui lui donne son look si particulier et une croûte bien croustillante. Ingrédients: Pour le pain: - 500 g de farine T65 - 1 sachet de levure sèche ou 20g de levure fraîche - 10 g de sel - 300... [Lire la suite]
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03 août 2015

Pain à la farine de seigle

 J'adore la farine de seigle qui donne un gout assez rustique je trouve. Le pain ce n'est que de la farine, du sel, de l'eau et de la levure et en fonction des dosages des différentes farines, on obtiens des pains au saveurs différentes, c'est ce qui me plait dans la boulange.   Ingrédients: - 150 g de farine de seigle - 350 g de farine T55 - 260 ml eau - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1.5 cc de sel   Mélanger les farines et la levure sèche. Ajouter le sel, l'eau. Pétrir 10min à la main ou au robot.... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Pain de mie ou American white bread

Il y a longtemps que cette recette traîne dans les recettes à vous faire découvrir. C'est une recette de pain de mie hyper bonne,une des meilleures que j'ai testé. Elle viens du blog le Pétrin. Ingrédients pour 1 pain de mie: - 450g de farine T65 ou T 55 ( au besoin réajuster avec 25g de plus). - 1.75 cc de levure sèche de boulanger - 300ml d'eau ( ou moitié lait/moitié eau ou 175g lait et 125g eau). - 1/2 cs de sucre - 1/2 cs de sel - 30 g de beurre à t° ambiante   Dans un bol robot, mettre la moitié de la farine... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Dutch Crunch Bread ou pain girafe

Dans mes placards, j'ai plein de sortes de farines. Depuis un certains temps, j'avait un paquet de farine de riz mais je ne savait pas comment l'utiliser, j'ai donc cherché sur mon ami le moteur de recherche et je suis tombé sur un pain avec un effet girafe sur le blog de Manue. J'ai adoré son look et je trouvais comment écouler un peu ma farine de riz. Il m'en fallait pas plus. J'ai même directement doublé les quantités, je vous met la recette initiale. Donc je vais vous faire découvrir un pain vraiment original. Son originalité... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Pain aux graines de lin

Encore une nouvelle recette de pain, en ce moment je boulange beaucoup, nous adorons les pains spéciaux. Cette fois c'est un pain aux graines de lin.   Ingrédients: - 500g de farine T65 - 280ml eau - 1 cs de sel - 2 cc de levure sèche de boulanger - 5 cc de graines de lin   Mélanger tous les ingrédients ( sans mettre en contact sel et levure). Pétrir 10 min. Couvrir et laisser doubler de volume. Dégazer donner forme de bâtard ou boule et laisser monter 30/45 min. Avant d'enfourner, humidifier le pain avec un... [Lire la suite]
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