" />
28 mai 2016

Moelleux-extra moelleux- chocolat et café

En ce moment, je ne poste pas trop, je cuisine beaucoup moins car nous allons déménager. Donc moins le temps et moins l'envie de poster ou prendre en photos mes réalisations. J'ai un stock énorme dans l'ordi à poster je ne vais quand même pas passer un mois sans poster quand même alors pour pallier à ça j'ai décidé de vous faire découvrir un moelleux au chocolat et café découvert sur le blog de chef Nini. Je dirait qu'il est même fondant, à la sortie du four j'avait un doute sur la cuisson mais sur les photos de la recette on voyait... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mars 2016

Mousse au chocolat de Felder

La mousse au chocolat c'est un classique, même quelqu'un de pas très doué en cuisine arrive a faire la recette que tous le monde connait et qui se trouve sur les tablettes nestlé. J'ai beaucoup évolué en cuisine et je commence a délaissé les recettes de bases pour rechercher des recettes mieux. C'est en cherchant a changer de recette de mousse au chocolat qui ne me satisfaisait pas assez, trop compacte a mon gout, que je suis tombé sur la recette de Valérie.C'est une recette issu du livre "pâtisserie" de Felder. Dès que j'ai vu qui... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2015

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Un gâteau au chocolat.....rien d'extraordinaire, il existe beaucoup de recette d'ailleur je n'en teste même plus, j'en ai des très bonne .Mais là je vous le dit celui-ci c'est The gâteau au chocolat, il est l'un des meilleur que j'ai mangé. Je l'ai testé car il était fait sans beurre mais avec du mascarpone et j'adore ça. De plus vu l'éloge que le blog chez qui j'ai eu la recette C'est ma fournée , je ne pouvais décemment pas y résister. J'ai commencé à faire le gâteau puis la pâte étant prête obligée je goûte et je me dit ouah... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2015

Tarte façon Snickers

Pendant les ponts de mai, j'ai reçu mes beaux-parents. Mon beau père étant friand de chocolat, j'ai chercher un dessert au chocolat à faire. Je voulait quelque chose de rapide, simple mais qui ferait bonne impression. J'ai donc choisit de faire une tarte façon Snickers. J'avait vu la recette sur le blog Now I'm a cook.Une tarte alliant un caramel, une ganache chocolat et des cacahuètes. Cette tarte est très bonne, seul bémol c'est au visuel, j'ai du mal foncer mon fond de tarte résultat les bords ne sont pas très net et en plus elle... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2015

Mousse au chocolat glacée aux amandes caramélisées

Il y a longtemps dans une émission tv j'avait vu cette recette mais j'avait oublié de la noter ( et en plus je ne sais même plus dans quel émission !!!), j'ai donc fait ma propre recette et j'en suis très satisfaite. En temps normal, je réalisait cette recette dans un moule à manquer mais là, j'ai utilisé mon moule étoile en portions de mon partenaire Suner GIF. C'est plus facile à servir et ça fait des belles parts. Ce dessert est rapide à faire et vous pouvez le servir nature ou encore mieux avec une crème anglaise ou... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2015

Brownie au chocolat et aux framboises

J'avait à l'origine prévu de faire un gâteau roulé meringué au framboises, je sort donc mes framboises du congélateur puis je sort tous les ingrédients et je voit que je n'ai plus assez d'amandes effilées. Comme j'avait pesé mes framboises et qu'elles avaient un peu commencé a se décongelées, j'ai du trouver autre chose à faire. Il ne m'a pas fallu longtemps pour penser a un brownie. C'est bon, rapide et j'étais sûre que cette alliance allait être à tomber.J'ai donc fait un brownie chocolat noir framboises.Ce brownie est hyper... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2015

Moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat c'est trop bon et si simple a faire. Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille à l'école d'où la déco dessus faite avec de la glace royale.     Ingrédients: - 125g de sucre - 4 oeufs - 200g de  chocolat noir  ( vous pouvez mettre du classique ou du corsé) - 125g de beurre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°c Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.Mélanger. Ajouter la farine,la levure. Battre au fouet le sucre et... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2015

Galette des rois au chocolat

Voilà une galette des rois que j'ai réalisé avec la pâte feuilletée rapide. J'ai trouvé la recette chez mes brouillons de cuisine qui l'a eu ici. C'est la 1ère fois que je faisait une galette au chocolat et je n'ai pas été déçu c'est délicieux. Pour la dimension de la galette rien n'étais indiqué dans la recette alors j'ai fait un disque de 22cm en bas et 24cm en haut ( c'est mieux de mettre 2cm de plus en haut pour facilité la soudure). C'étais très gourmand en garniture, si vous voulez vous pouvez sans problème augmenter la... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2015

Petit choux très chocolat

Ça y est j'ai enfin testé les choux avec craquelin. Je les avait vu plusieurs fois dans la blogosphère et dans le meilleur pâtissier. Je les trouvait super joli, bien plus que les choux classique. Quand j'ai vu la recette de choux très chocolat chez Beau à la louche, j'ai eu envie d'essayer.     Ingrédients pour 18 choux environ ( moi j'en ai eu 24): Pour le crémeux au chocolat ( recette de Christophe Michalak issue du livre C'est du gateau): - 100g de chocolat noir dessert ( environ 56%) - 100g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2014

Crème velour au chocolat de Felder

Ces crèmes me faisaient de l'oeil depuis longtemps. Je les ai vu sur le blog de c'est ma fournée. Ces crèmes sont délicieuse, elles ont la même texture que les crèmes velours  la laitiè...C'est un vrai régal. Bon cette crème faites avec du chocolat 70% est forte en chocolat, les amateurs de chocolat seront content. Mais on peux aussi les faire avec du chocolat noir classique mais dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre. J'ai hésité a poster la recette maintenant vu la photos pas terrible mais bon on était pressé de les... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,