" />
06 mai 2017

Millasson

Le millasson est un gâteau originaire du sud ouest et de la Charente qui à l'origine étais réalisé avec de la farine de millet puis avec de la farine de maïs. Voici une version faite avec la la farine de blé plus facile à trouver. Il a la texture un peu comme un flan ou un clafoutis. Il est très simple à faire et délicieux. Voici la recette que j'ai trouvé chez Chic Choc Chocolat.   Pour un Millasson : - 4 oeufs - 100 g de sucre - 20 g de sucre vanillé - 120 g de farine - 1 pincée de sel - 500 ml de lait entier ( à... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2016

Profiteroles démoniaques par Michalak

C'est fou mais à 32 ans, je n'avait jamais manger de vrai profiteroles !!! Les seules que j'avait goûté c'est celles que l'on trouve au rayon yaourt, autant dire rien à voir avec des vraies. J'avait vu la recette chez Valérie, qui est une fan de Michalak.Comme je sais que les recettes du chefs sont à tomber, j'ai pensé que ça serait la recette idéal pour enfin déguster des profiteroles dignes de ce nom. Des choux avec un craquelin, une sauce à tomber chocolat, caramel et banane ( c'est dingue le goût que cela apporte), une très bonne... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2016

Galette des rois noisette et chocolat

Il ya quelques jours, c'était  l'épiphanie, on fêtait les rois. Je vous fait donc découvrir une galette que j'ai improvisé, mes enfants n'étant pas de grands fan de frangipane classique, j'ai donc décidé de changer un peu et de remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette et d'y ajouter une touche gourmande avec des pépites ou devrais-je plutôt dire des chunks de chocolat. J'ai réalisé la mienne avec une pâte feuilletée inversé que j'avait réalisé et mit au congélateur quelques jours plus tôt, je vous met la recette... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2015

Choux façon ferrero

Cette recette sur le blog de qu'est ce qu'on goûte m'a donnée envie dès que je l'ai vu. J'adore les recettes a base de pâte à choux.Pour cette recette j'ai préféré garder ma recette de pâte à choux.La crème aux noisettes est un délice, comme j'avait de la pâte de noisette toute prête je l'ai utilisé pour gagner du temps.     Ingrédients: Pour la pâte à choux: - 125ml de lait - 125ml eau - 150g de farine - 100g de beurre - 4 oeufs - 1 pincee de sel   Pour la craquelin: - 50g de cassonade - 50g de farine ... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2015

Gâteau de grand-mère

Quand j'étais petite chez nous un anniversaire rimait avec gâteau de grand-mère. Je ne sais pas pourquoi on l'appelait comme ça puisque ce n'est pas ma grand-mère qui le faisait.Bon je vous dévoile notre recette de famille, j'ai décidé de partager ce super gâteau, tiens rien que d'écrire le billet j'ai envie d'aller piocher dans mon frigo une part.  Ce gâteau c'est des petits brun trempé dans du café et 3 sortes de mont blanc.Il n'est pas super beau esthétiquement, quand on le sert les parts ne ressemblent pas à grand chose.... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2015

Galette des rois

Bon on est en janvier, il était alors inévitable que je vous propose une galette des rois. J'ai prit la recette de mercotte pour la crème frangipane. Après niveau pâte feuilletée, j'ai acheté tout prêt, j'en ai jamais fait moi-même et pour le moment j'en ai pas envie celle du commerce me satisfait et puis c'est long à faire .... Franchement elle était super bonne, mes enfants qui n'aimait jusqu'à présent pas la frangipane, et qui à la base ne voulait même pas goûté à ma galette des rois préférant celle que je leur ai acheté au... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2014

Crème vanille onctueuse à ma façon

Après mes crèmes velours chocolat, j'avait envie de crème à la vanille mais pas de crème vanille avec cuisson au four, ni de crème vanille faite avec de la maizena, je voulais quelque chose d'autre. J'ai donc improvisé des crèmes à la vanille sur base de crème anglaise. Elles sont crémeuse comme j'aime et avec un bon goût de vanille.     Ingrédients: - 1 gousse de vanille cap ambre vanille - 15cl de lait - 15cl de crème liquide entière - 1.5 feuilles de gélatine - 40g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 10cl de crème... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2014

Dôme chocolat noir mousse vanille insert framboise et feuillantine chocolat

Depuis longtemps je voulais des moules demi-sphère, mais bon je voulais 2*5 ou 2*6 demi sphères donc ça coûtait assez cher et pour le moment j'avait pas envie d'investir. Et sur un catalogue de noël, je voit ces fameux moules 3 fois moins cher là je résiste pas. La recette de la mousse je l'ai trouvé chez Chapitres et chocolat. Cette mousse est vraiment délicieuse surtout réalisée avec la vanille de mon partenaire cap ambre vanille, on a un bon goût intense de vanille.       Ingrédients pour 6 demi-sphères (... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Crème oncteuse vanille mascarpone

J'avait un reste de mascarpone a utiliser. Mais je n'avait pas envie de faire un dessert long ou compliqué. J'ai eu envie de l'integrer dans une crème à la vanille pour lui  apporter de l'onctuosité et le goût du mascarpone que j'apprécie tant.   Ingrédients: - 30g de maïzena - 50cl de lait - 1 oeuf - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc d'extrait de vanille liquide - 60/70g de mascarpone   Dans une casserole, mettre le lait ( en reverser une petite partie dans un bol). Ajouter le sucre,... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2014

Tiramisu oréo

Un pot de mascarpone qui s'aproche de la date de péremption  ( bon il me restait 10 jours! ), il m'en fallait pas plus pour me donner l'excuse de faire un tiramisu. Le tiramisu, j'adore aussi bien dans la version classique que dans des versions aux fruits. Cette fois, j'ai décider de remplacer les boudoirs par des oreo et le café par du lait. Ce dessert se prépare en un rien de temps, et on ne peux faire plus simple. J'ai fait 8 verrines pas énorme hein faut quand même pas abuser le mascarpone c'est bon mais c'est une bombe... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :