des recettes a base de fruits

La classique tarte aux fraises mais avec une pâte sucrée recouverte de crème d'amande, le tout surmontée d'une crème pâtissière bien vanillée, des bonnes fraises et on se régale. Nous avons beaucoup apprécié cette version qui viens de Valérie.
Ingrédients pour un cercle de 20 cm:
Pour la pâte sucrée (Michalak) :
- 190g de farine T55 ( cela permet qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson)
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre pommade
- 35g de poudre d'amande
- 1...
[Lire la suite]

L'autre jour en course, il y avait une promo sur les fraises, mon homme a voulu que je lui fasse je le cite "Un saladier de mousse de fraises". Je lui ai donc fait un saladier de mousse de fraises. Mais j'avait envie de changer de celle que je fait d'habitude avec du fromage blanc, là, je voulais une mousse plus gourmande mais pas que avec de la crème montée, j'ai donc décidé de l'alleger en lui incorporant une meringue italienne.
Une meringue italienne c'est une meringue montée au sucre cuit, rien de difficile si on a un thermomètre...
[Lire la suite]

En ce moment c'est la période des fraises donc j'en profite pour faire de bon dessert avec. J'ai découvert il y a quelque temps la page facebbok de Conticcini, elle regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres et en plus le chef propose un live de certaines recette.C'est lors d'un live du chef que j'ai vu la recette du jus de fraise.
Un jus bien parfumé, délicieux aux multiples utilisation comme le chef l'indique, on peux le servir bien frais dans un verre ou le mettre au congélateur pour en faire un granité,on peux...
[Lire la suite]

En ce moment c'est la période des fraises certes c'est des fraises d'espagne ( les françaises coûtent très cher à mon goût).Elles sont bonnes à condition d'être cuisiné ou intégrées dans une bonne pâtisserie.
J'ai donc fait des éclairs avec un craquelin car j'adore ça permet d'avoir des choux qui montent bien. C'est mes 1er éclair avec craquelin et j'en suis satisfaite avec une petite chantilly vanillé quelques fraises, un régal.
Ingrédients pour 8 éclairs:
Pour la pâte à choux:
- 125g eau ( ou moitié eau moitié...
[Lire la suite]

Des fois en cuisine on teste un truc et l'essai et concluant mais des fois je teste quelque chose et je sais que c'est une bêtise au fond de moi mais allez savoir pourquoi je le fait quand même. C'est ce qui m'est arrivé en réalisant cette délicieuse tarte trouvée chez Mimine. Je ne dispose pas dans mon attirail de cuisine de cercle à tarte de 26cm. Par contre j'ai un moule à tarte en verre de 28cm, j'ai donc adapté la recette.
Bon revenons à mon essai catastrophe, en fait j'avait envie de vous présenter un belle tarte avec des beaux...
[Lire la suite]

Aujourd'hui, le blog a 1 an, que de recettes partagées avec vous qui j'espère vous ont plus.Le blog a eu 23 300 visiteurs, il compte 967 personnes aiment la page facebook du blog, 190 messages postés sur le blog.
Bon pas de recette aujourd'hui, juste une petite photos d'un gâteaux que j'ai framboisier que j'ai réalisé il y a longtemps.J'ai encore de nombreuse recette à partager avec vous. C'est partie pour une autre années de gourmandises.

Pour aller à un repas chez mes beaux-parents, j'ai eu envie de leur préparer des choux.J'avait repéré une recette sur le blog de Marina.Je me suis inspiré de son idée pour faire des choux avec un craquelin au cacao, fourré d'une chantilly mascarpone framboise.Je n'ai conservé que sa recette de craquelin au cacao.
Ces choux avec leur craquelin sont délicieux et avec l'association mascarpone framboise c'est juste trop miam !!!
Pour la pâte à choux:
- 125ml de lait
- 125ml eau
- 150g de farine
- 100g de...
[Lire la suite]

Un petit dessert vite fait et assez léger, idéal en été. Plûtot que la salade de fraise traditionnelle bourée de sucre, j'ai eu l'idée de mettre du coulis pour remplacé le jus rejeté par les fraises au sucre. Un bon coulis de framboises, des fraises, un peu de sucre et les enfants ont été ravis.
Ingrédients:
- 500g de fraises
- 250g de framboises( surgelées ou non)
- 50g de sucre ( à ajuster en fonction des goût et des fraises).
Réduire les framboises en coulis et les passer au tamis pour enlever les...
[Lire la suite]

Voici un classique, toujours apprécié. J'ai choisit de faire une pâte sucrée, celle de la recette de tarte aux pommes à la crème d'amande.Avec une bonne crème pâtissière à la vanille,des fraises et un nappage neutre maison.Un régal.
Ingrédients:
Pour la pâte sucrée:
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 50g d'oeuf
- 200g de farine
Pour la crème pâtissière:
- 250ml lait
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille ou 1cc d'extrait de vanille
- 20g de maïzena ou de poudre à...
[Lire la suite]

Je suis en plein dans ma période fraises....normal après tout un hiver sans, je suis contente de retrouver ce fruit que j'adore. Cette fois j'ai eu envie d'un merveilleux à la fraise.J'ai tellement de blancs d'oeufs dans mon congélateur que je cherche à la utiliser. Et quoi de meiux que la meringue.
Le merveilleux, j'adore c'est un dessert délicieux, déclinable à l'infini et qui je trouve est rapide à faire ( si on ne compte pas le temps de cuisson des meringues) et fait toujours de l'effet.
Ingrédients:
Pour la...
[Lire la suite]