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07 avril 2015

Le 3 chocolats

Que serait le monde sans chocolat??? Le week end de Pâques, lorsqu'il voit un reportage sur le chocolat, mon fils me dit imagine si on avait pas découvert le chocolat. Et là, on énumère tout ce qui n'existerais pas et qu'on manquerais, je n'ose pas imaginer ma vie sans chocolat!!! Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir le fameux 3 chocolats de Demarle.Il a beacoup tourné sur la blogosphère, j'ai eu la recette chez amuses bouche. Je l'avait réalisé pour la 1ere fois il y a un peu plus d'un an pour les 5 ans de ma princesse. Je l'ai... [Lire la suite]

06 avril 2015

Entremet bavarois vanille chocolat

Cette année pour Pâques, j'ai eu envie d'un gâteau vanille chocolat. J'ai donc fait un bavarois avec un fond de dacquoise aux amandes. Ce gâteau est parfait après un repas copieux car assez léger.   Ingrédients:  Pour la dacquoise au chocolat: - 125g de poudre d'amande - 80g de sucre glace - 20g de cacao amer - 10g de maïzena - 4 blancs d'oeufs   Pour la mousse bavaroise à la vanille: - 4 jaunes d'oeufs - 30cl de crème liquide entière bien froide - 375ml de lait - 80g de sucre - 1 gousse de vanille - 4... [Lire la suite]
15 mars 2015

Coeur de printemps, entremet framboise

Cet entremet m'a tout de suite plus quand j'ai vu la recette sur la popote de manue.J'adore les entremets avec une mousse de framboise, en général c'est toujours un vrai délice. Celui-ci n'a pas dérogé à la règle, il est délicieux.  C'est la 1ère fois que je réalisait des biscuits cuillère et c'est délicieux, bien meilleure que ceux du commerce. J'ai trouvé originale l'ajout de lait dans la mousse mais à la finale elle est légère, bien mousseuse. Au lieux d'utiliser de la purée de framboise toute prête, j'ai préféré prendre... [Lire la suite]
12 mars 2015

Framboisier

Une amie m'a demandé de lui faire un framboisier pour l'anniversaire de son fils. Les framboisiers comme les fraisiers chez nous on adore, bon les framboises en générale elles sont surgelés mais ça ne pose aucun problème, il suffit de les décongeler auparavant. Pas de photos étapes par étapes prise par le temps j'en ai pas fait beaucoup.   Recette pour un framboisier de 40*30cm environ*: ( ma plaque fait 28.5*38cm): - 2 plaques de génoises (recette ici)   Pour la crème mousseline: - 1 litre de lait - 8 jaunes... [Lire la suite]
15 février 2015

Gâteau Elsa Reine des neiges

Pour les 6 ans de ma fille avec ses copains et copines( pour la 4ème et dernière fois où on lui fêtais ses 6 ans), je lui ait fait un gâteau Elsa. A l'intérieur un mudcake au chocolat et un fourrage crème au beurre à la meringue italienne au chocolat.Pas de recette car le mudcake c'est pas ce que je préfére mais ça va super bien pour les gâteau en pâte à sucre. C'est ma 2ème réalisation en pâte à sucre et je trouve la resultat pas trop mal.      
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01 février 2015

Gâteau Reine des neiges

Voici mon 1er gâteau en pâte à sucre, je n'ai pas choisit simple en  faisant un framboisier. J'ai mit tous le tour de la génoise et il a bien tenu. J'ai préparé la déco en avance pour pouvoir faire le plus vite possible pour que le framboisier ne reste pas trop hors du frigo.Je l'ai remi au frigo et la pâte à sucre n'a pas bougé ( c'est un froid ventilé). Bon certes il est pas parfait mais pour une 1ère en pâte à sucre je suis assez satisfaite du résultat.
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08 janvier 2015

Merveilleux café chocolat

Il y a longtemps, j'avait vu la recette du merveilleux café chocolat de Pierre Marcollini chez C'est ma fournée. Sa recette me donnais envie mais en même temps moi et les dessert au café j'ai toujours peur que le café l'emporte et en plus avoir plein de calorie pour une recette au café pour moi c'étais un sacrilège.  Et puis un jour je me suis lancée, certes j'ai mit mon grains de sel en modifiant la taille du merveilleux et en superposant les meringues comme dans d'autres recettes de merveilleux.Et donc inévitablement j'ai... [Lire la suite]
26 décembre 2014

Bûche de Noel 3 chocolats

Je voulais juste vous montrer la bûche que j'ai réalisé pour cette année. Je ne vous mets pas mets pas la recette car elle ne m'a convincu qu'à moitié : le glaçage  caramel est trop épais, et un miroir chocolat aurait été mieux. Et les mousses celle du bas j'aurait du la faire en chocolat noir corsé plutot que noir. Oui je sais je cherche les détails mais bon. Elle était bonne quand même.
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03 décembre 2014

Trésor chocolat noisette

Voici le 2ème gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire. Je l'ai également trouvé chez gourmandelise. C'est une dacquoise noisette recouverte de feuillantine praliné, d'une mousse aux 2 chocolats et d'un nappage chocolat. Bon comme vous pouvez le constaté mon glaçage n'est pas bien lisse, j'ai eu pile la quantité de glaçage pour glacer la gâteau et pour pouvoir faire le tour j'ai du retoucher le glaçage à la spatule. Mais bon c'est juste un détail.Il est délicieux c'est le principale. Mon chéri m'a dit que c'étais le meilleur... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Alliance myrtille vanille

Jusqu'à présent, je n'avait jamais goûté des myrtilles.L'autre jour, en faisant mes courses, au rayon surgelés, je suis tombé sur un paquet de myrtilles, direct elles ont atterri dans mon chariots sans savoir ce que j'allait en faire. Hier, c'étais mon anniversaire et pour l'occasion, j'ai fait un gâteau. J'avait envie de faire un gâteau avec mes myrtilles, c'est sur le blog de gourmandelise que j'ai trouvé mon bonheur. Son gâteau myrtille amande m'a plus. Mais pour nous pas de bavaroise à l'amande car à la maison nous n'aimons... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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