" />

recettes a base de légumes

21 septembre 2015

Chaussons aux champignons et lardons

J'adore les champignons, c'est un légume que j'apprécie tout particulièrement surtout avec de la crème, des lardons. Dans mon bonheur, j'ai mon chéri et un de mes 2 enfants qui adorent aussi ça. Un soir, je ne savait pas quoi faire à manger et j'ai décidé d'improviser des chaussons salé, avec une petite salade verte. J'ai choisit de farcir mes chaussons d'une farce au champignons commeje les aimes avec des lardons, de la crème. Ce fut un vrai régal, rapide et simple, un repas du soir comme je les aimes.      ... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2015

Salade d'haricots verts et pâtes au surimi

Dans l'optique de faire attention a ce que je mange, j'ai décidé de me remettre aux salades de légumes, il commence à faire beau donc c'est la bonne période.  J'ai suivit l'inspiration en regardant dans mon frigo. Des haricots verts, du râpé de surimi, des oeufs dur, des tomates, des pâtes ( pour faire plaisir aux enfants) et une sauce mayo / vinaigrette et voilà une savoureuse salade vite prête.   Ingrédients pour 6 pers: - 1 grosse boîte d'haricots verts - 4 à 6 oeufs dur - 200g de râpé de surimi ( à... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2014

velouté de carotte à la vache qui rit

On arrive vers l'hiver alors c'est le temps des soupes.Même si hier on a eu un temps vraiment très doux même printanier.J'avait plein de carottes qui attendait dans le frigo.Les carottes je n'en suis pas des tonnes fan sauf dans certaines recette où elles ont un goût à tomber mais ces recettes là seront pour plus tard.  Manger des carottes est bon pour la santé. Elles sont riche en bêta-carotène qui est un antioxydants.Il fait diminuer les risques de cancer, de maladies cardiovasculaires et de certaines maladies liées au... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2014

Champignons farcis au jambon et emmental

Une petite recette que j'ai concocté un soir, des champignons que j'ai farcis avec une farce composée de jambon, de crème et d'échalotes. Le soir accompagné d'une salade, ça donne un repas assez light sans être sans goût.     Ingrédients: - 500g de champignons de paris frais (moyen ou gros) - 4 tranches de jambon ou 160g environ - 1 ou 2 échalotes ( je ne sais plus combien j'en ai mit!!!) - 20cl de crème fraîche liquide légère - 1cs rase de fond de veau - Qs d'emmental râpé - persil - beurre   Laver les... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2014

Gratin de poireaux à la mozzarella et chorizo

Une petite improvisation d'un soir, j'adore les poireaux et parfois j'arrive a en faire manger a mes enfants, mais il faut ruser et mettre des choses qui leurs plaises. C'est comme ça que j'ai réaliser ce plat, au départ une simple fondu de poireaux que j'ai transformé en plat principale et appétissant.   Ingrédients: - 1kg de poireaux surgelés - 1 oignon - 1 tranche de jambon - 100g de chorizo espagnol - 2 boules de mozzarella - 100g de crème fraîche épaisse ( moi je prends de la 15%de mg) - 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2014

tomates confites

Je voyais souvent des recettes utilisant des tomates confites ou séchées seulement j'en avait acheté dans le commerce et je n'ai aimait pas trop. J'ai décidé un jour de faire mes propres tomates confites. Après des recherches, j'ai concocté une recette qui me convient. Je mange enfin avec plaisir des tomates confites et c'est si simple. Vous pouvez comme moi en faire des conserve pour cela, je garde des pots en verre vide en général ceux des anchois.Je les stérilise puis je les remplis d'herbes thym et ou laurier avec... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :