" />
28 mai 2016

Moelleux-extra moelleux- chocolat et café

En ce moment, je ne poste pas trop, je cuisine beaucoup moins car nous allons déménager. Donc moins le temps et moins l'envie de poster ou prendre en photos mes réalisations. J'ai un stock énorme dans l'ordi à poster je ne vais quand même pas passer un mois sans poster quand même alors pour pallier à ça j'ai décidé de vous faire découvrir un moelleux au chocolat et café découvert sur le blog de chef Nini. Je dirait qu'il est même fondant, à la sortie du four j'avait un doute sur la cuisson mais sur les photos de la recette on voyait... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2016

La tarte aux fraises

La classique tarte aux fraises mais avec une pâte sucrée recouverte de crème d'amande, le tout surmontée d'une crème pâtissière bien vanillée, des bonnes fraises et on se régale. Nous avons beaucoup apprécié cette version qui viens de Valérie.       Ingrédients pour un cercle de 20 cm: Pour la pâte sucrée (Michalak) : - 190g de farine T55 ( cela permet qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson) - 20g de fécule de pommes de terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre pommade  - 35g de poudre d'amande - 1... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2016

Mousse de fraise à la meringue italienne, jus de fraise et écrasé de fraise.

L'autre jour en course, il y avait une promo sur les fraises, mon homme a voulu que je lui fasse je le cite "Un saladier de mousse de fraises". Je lui ai donc fait un saladier de mousse de fraises. Mais j'avait envie de changer de celle que je fait d'habitude avec du fromage blanc, là, je voulais une mousse plus gourmande mais pas que avec de la crème montée, j'ai donc décidé de l'alleger en lui incorporant une meringue italienne. Une meringue italienne c'est une meringue montée au sucre cuit, rien de difficile si on a un thermomètre... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2016

Jus de fraises

En ce moment c'est la période des fraises donc j'en profite pour faire de bon dessert avec. J'ai découvert il y a quelque temps la page facebbok de Conticcini, elle regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres et en plus le chef propose un live de certaines recette.C'est lors d'un live du chef que j'ai vu la recette du jus de fraise. Un jus bien parfumé, délicieux aux multiples utilisation comme le chef l'indique, on peux le servir bien frais dans un verre ou le mettre au congélateur pour en faire un granité,on peux... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2016

Entremet chocolat et framboise

J'adore l'association framboise et chocolat noir, je trouve que les 2 se marie à merveille. J'avait vu cet entremet sur passion patisserie et je l'avait fait il y a longtemps. J'ai eu l'occasion de le refaire pour un anniversaire d'ailleurs les proportions et la taille est doublé sur la photo mais ne pas en tenir compte. Si comme moi vous aimez la framboise et le chocolat, vous allez vus régaler avec ce gâteau composé de: biscuit cuillère, ganache au chocolat, mousse framboise et gelée de framboise.Il est possible de faire une... [Lire la suite]
10 avril 2016

Brioche au sucre et pépites de chocolat en cocotte

Après une première brioche en cocotte ici, j'ai décidé d'improviser une brioche bien gourmande et de la cuire en cocotte. J'ai choisit de faire une brioche bien gourmande fourrée de sucre perlé et de pépites de chocolat. Une brioche super moelleuse, on a adoré. Ingrédients: - 400 g de farine T45 - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de cassonade - 3 oeufs - 50 g de lait - 85 g de pépites de chocolat - 30 g de sucre perlé - 1/2 cc de sel    Dorure: - du sucre perlé et un peu... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2016

Eclair chantilly et fraises ( avec craquelin)

En ce moment c'est la période des fraises certes c'est des fraises d'espagne ( les françaises coûtent très cher à mon goût).Elles sont bonnes à condition d'être cuisiné ou intégrées dans une bonne pâtisserie. J'ai donc fait des éclairs avec un craquelin car j'adore ça permet d'avoir des choux qui montent bien. C'est mes 1er éclair avec craquelin et j'en suis satisfaite avec une petite chantilly vanillé quelques fraises, un régal.   Ingrédients pour 8 éclairs:  Pour la pâte à choux: - 125g eau ( ou moitié eau moitié... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2016

Osterbrot ou pain de Pâques

J'ai cette recette dans les favoris depuis des lustres et je me suis enfin décidé à la faire. Et maintenant je me dit si j'avais su je l'aurait faite plus tôt, elle est super simple, rapide a faire.Je l'ai eu chez la Maie d'Eugénie. J'en ai fait une nature et une aux raisins sec trempé dans du rhum, comme ça ceux qui n'aime pas les raisins sec avait leur brioche. Et en fin de compte les deux ont été dévoré, les enfants ont même pas fait attention aux raisins sec ! C'est une brioche  que l'on trouve en Alsace et en Allemagne en... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2016

Mini rocher chocolat cacahuète

Nous sommes en période de pâques alors quoi de mieux que de se régaler avec des chocolats maison.J'avait réalisé cette gourmandise à Noël comme cadeau gourmand pour la maîtresse de ma fille. Ça date un peu mais bon les recettes s'enchaînent et je ne les poste pas forcement au moment où je les ai faites cela dépends. J'avait découvert ces rochers sur le blog d'amuse bouche. Ils m'avaient séduit par leur utilisation de beurre de cacahuète que j'adore depuis que j'y ai goûter récemment. Je n'avait pas d'éclats de cacahuètes caramélisés... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2016

Friands au nutella

Voici une recette que j'ai improvisée avec de la pâte feuilletée, j'en avait vu sur internet mais impossible de savoir où, ni la recette. J'ai donc fait selon mon imagination. J'ai prit une pâte feuilletée maison ici, du nutella et hop j'ai formé un friand vous savez comme ceux au fromage ou à la viande d'ailleurs ça fait des lustres que j'en ai pas mangé et je ne connait que ceux du commerce j'en ai jamais fait maison va falloir que je tente. Je les ai ensuite parsemé d'amndes effilées avant de les mettres au four. Un peu de sirop... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,