" />
05 mars 2015

Pain aux graines de tournesol

J'adore les graines de tournesol que ce soit celles à décortiquer soit même et salée mais aie aie après ça irrite le bout de la langue ou les graines de tournesol déjà décortiqués et nature que l'on trouve en magasins bio. Ce pain est délicieux je l'ai trouvé sur le blog de Patchouka. Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (sous forme de vitamine E) et en phosphore qui participe à la formation et au maintien en bonne santé de nos dents, os et tissus. Voilà une bonne raison d'en consommer mais avec... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2015

Pâte feuilletée

Après m'être lancée dans la pâte feuilletée rapide recette ici, j'ai décidé d'essayé la pâte feuilletée classique. Mais voilà, cette fameuse pâte feuilletée à la réputation d'être compliqué et très longue.Moi je trouve qu'il n'en est rien, la seule chose qui est longue c'est la temps d'attente entre chaque tour au frigo deux fois 30min si vous faites la détrempe et que vous façonnez votre beurre la veille. Donc n'ayez pas peur, vous allez voir c'est facile.Merci à mercotte chez qui j'ai prit la recette.   Bon petites... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2015

Pizza jambon anchois

En général, les gens n'aiment pas trop les anchois, ils les trouvent trop salés.Moi j'adore et je les mangent même comme ça ( mon chéri aussi). J'ai donc décider de faire une pizza qui plairait aux enfants d'ou le jambon et aux parents pour les anchois. Cette pizza était super bonne les adultes ont appréciés, les enfants moins a cause des anchois donc la prochaine fois je n'en mettrais que sur la moitié.     Ingrédients: - 1 pâte à pizza ici - 1 boite de concentré de tomate - 1 cc origan - 1/2 cc marjolaine - 1/2... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2015

Buhteljni Slovène

J'ai enfin refait cette succulente brioche fourré de gourmandises. Mon flis rêvait que je la lui refasse mais vous savez comment c'est, on essaye plein de nouvelle recette et les anciennes on ne pense pas à les refaire ou on préfere en faire une nouvelle pour tester quelque chose de nouveau. Et bien, je me suis enfin décidé à le refaire. J'avai envie de brioche et plus grand chose a tester dans mes favoris donc je commence a refaire des recettes déjà réalisé. Cette brioche viens du site de Sandra. Cette brioche d'origine slovène est... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2015

Pizza poulet/ lardons

Hier j'ai réalisé une pizza aux filet de poulet et aux lardons. L'alliance est super bonne.Bon la photos n'est pas terrible mais je tenait a partager cette recette car elle est très bonne.Et puis on était pressé de la déguster !!!   Ingrédients: - 1 pâte à pizza ici - 400g de filet de poulet - 200g de lardons fumés - 1 boite de concentré de tomate - 2 cs de crème fraîche épaisse - 250g de mozzarella pour pizza Couper les filets de poulet en fines lanière. Les faire dorer dans 1cs d'huile d'olive dans une poêle.... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2015

Mon 2ème partenaire Régilait

Hier, j'ai eu la joie de recevoir un colis de mon nouveau partenaire: Régilait. J'ai reçu de leur part: - mon lait en poudre demi-écrémé. - un paquet de 10 coupelles nuages de lait - des mini tubes de lait concentré goût vanille ou fraise - un tube de lait concentré sucré pocket - un tube de caramel beurre salé ( hâte de trouver des recettes gourmandes pour l'utiliser) - un paquet de dosettes souple ( compatible senseo) pour réaliser au choix café noisette ou café au lait. J'ai testé et j'adore, en plus chaque dosette est... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2015

Chokini Homemade

J'ai trouvé la recette sur le blog de j'amène le dessert. Les chokinis j'en ai un vague souvenir, je me rappelle juste le goût et la forme mais je ne sais plus du tout à quoi ressemblait le paquet ni même si ça existe encore !!! Le chocolat et l'orange est un mélange que j'aime mais il ne faut pas que l'orange soit trop forte. Ici ces gâteaux ont l'équilibre comme j'aime chocolaté, croustillant et avec un léger goût d'orange.     Ingrédients: - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 60 g de maïzena - 100g de sucre... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2015

Lapin à la pancetta et aux champignons

J'ai découvert il n'y a pas très longtemps la pancetta et je trouve ça délicieux bien grillé.Cela donne au plat une saveur incomparable. Quand j'ai vu la recette de lapin à la pancetta sur le site ricardo cuisine, j'ai vite eu envie de la réaliser.Le lapin est une viande que j'apprécie particulièrement car il n'y a pas de gras, je ne l'avait encore jamais cuit au four, mais j'ai essaye et le résultat est super. Bon alors en fin de compte j'ai encore plus aimé ce plat que je l'imaginé, on s'est tous régalé, le lapin est bien parfumé,... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2015

Pollo alla cacciatora

Voici une recette de poulet chasseur que Piment oiseau à adapté de la recette de Jamie Olivier.Il faut faire mariner le poulet la veille, sinon c'est un plat très vite réalisé. Et si il vous reste de la sauce, le lendemain avec des pâtes ou moi je l'ai mise au congélateur, j'ai fait revenir des filets de poulet, j'ai ajouté ma sauce décongelé et on s'est régalé vite fait.   Ingrédients pour 4: - 1 poulet de 1,2 kg environ  - 800 g de tomates pelées en conserve - 1/2 bouteille de vin rouge - 1 gros oignon - 3... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2015

Gâteau Elsa Reine des neiges

Pour les 6 ans de ma fille avec ses copains et copines( pour la 4ème et dernière fois où on lui fêtais ses 6 ans), je lui ait fait un gâteau Elsa. A l'intérieur un mudcake au chocolat et un fourrage crème au beurre à la meringue italienne au chocolat.Pas de recette car le mudcake c'est pas ce que je préfére mais ça va super bien pour les gâteau en pâte à sucre. C'est ma 2ème réalisation en pâte à sucre et je trouve la resultat pas trop mal.      
Posté par dida51 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :