" />
02 mars 2016

Mousse au chocolat de Felder

La mousse au chocolat c'est un classique, même quelqu'un de pas très doué en cuisine arrive a faire la recette que tous le monde connait et qui se trouve sur les tablettes nestlé. J'ai beaucoup évolué en cuisine et je commence a délaissé les recettes de bases pour rechercher des recettes mieux. C'est en cherchant a changer de recette de mousse au chocolat qui ne me satisfaisait pas assez, trop compacte a mon gout, que je suis tombé sur la recette de Valérie.C'est une recette issu du livre "pâtisserie" de Felder. Dès que j'ai vu qui... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2016

Trois chocolat en coeur et Framboisier coeur

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai refait un trois chocolat pour la fête avec ses amies dont la recette est ici. J'ai du adapter les quantités car c'est dur d'adapter a ce moule ici que j'ai mit en position maximum j'ai donc trouvé les quantité parfaites je vous donnes les quantités que j'ai faites mais pas le déroulement de la recette qui est ici. J'ai également réalisé un framboisier à la crème diplomate mascarpone recette ici. Comme la recette ci-dessus je vous donne juste les proportions comme celui au chocolat le moule au... [Lire la suite]
16 février 2016

Muffins savoyards

En ce moment on est encore en période raclette est compagnie, d'ailleurs la recette que je vous propose est parfaite pour utiliser un reste de fromage à raclette et des lardons qu'il reste souvent après une raclette.J'ai trouvé la recette chez cookingmimi, et j'ai changé le procédé de la recette à ma sauce. Pour l'apéro c'est idéal et pas que en hiver je trouve.En été, j'aime aussi les saveurs savoyardes mais plutôt en muffins, tartes ou cakes.    Ingrédients pour 12 muffins: - 3 oeufs - 10cl de lait - 200 g de... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2016

Pogatcha: pain bulgare

J'ai vu ce pain sur pinterest, il m'avait séduit par son façonnage. J'ai cherché la recette et c'est sur celle de La maie d'Eugénie que je me suis arrêté. Ce pain a un goût et une texture  briochée et il est aussi légèrement feuilleté. C'est une gourmandise à lui seul.    Pour un pain: - 500 g de farine - 200 g de lait - 20 g de beurre mou - 2 oeufs - 1 cc de sel - 1 cs de sucre ou de miel - 20 g de levure fraîche - du beurre fondu pour le façonnage   Mélanger farine et levure émiettée. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 janvier 2016

Petites viennoiseries aux 2 arômes

J'ai toujours adoré les baguettes viennoises alors quand j'ai vu une variante avec 2 arômes sur le blog de Sandra, j'ai tout de suite eu envie de me lancer. J'aime la pâte à viennoise, elle se travaille très bien et facilement. Ces petites viennoiseries sont bien gourmandes avec leur chocolat,elles sont moelleuses et j'aime beaucoup leur look. Même décongelées, elles sont toujours aussi bonne. Eh oui, c'est très souvent que je congèle des brioches et autres viennoiseries après cuisson et hop je les décongèle au micro onde quelques... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2016

Le Royal

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai eu envie de faire un royal. J'avait un praliné maison qui attendait qu'on lui fasse honneur et quoi de mieux pour cela qu'un royal dont la recette est issue de l'Encyclopédie du chocolat. J'avait déjà réalisé plusieurs fois ce gâteau très connu qui a aussi le nom de trianon.La recette que je faisait je l'avait eu chez marmitton,elle est très bonne mais je voulait une recette avec un vrai croustillant praliné utilisant du praliné et non de la pralinoise. Et puis je voulait changé de la mousse... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janvier 2016

Galette des rois noisette et chocolat

Il ya quelques jours, c'était  l'épiphanie, on fêtait les rois. Je vous fait donc découvrir une galette que j'ai improvisé, mes enfants n'étant pas de grands fan de frangipane classique, j'ai donc décidé de changer un peu et de remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette et d'y ajouter une touche gourmande avec des pépites ou devrais-je plutôt dire des chunks de chocolat. J'ai réalisé la mienne avec une pâte feuilletée inversé que j'avait réalisé et mit au congélateur quelques jours plus tôt, je vous met la recette... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2015

Bagels burgers au guacamole, cheddar et boeuf

C'est les fêtes, les recettes s'accumlent dans mon ordi et j'ai décider de rattraper mon retard dans le blog et dans l'inscription de mes recettes préférées dans mes classeurs. J'ai donc voulu enfin vous faire découvrir un bagel très originale qui vous régalera à coup sur. Les hamburgers ça fait fureur à la maison, alors quand j'ai vu cette variante ou le buns est remplacé par un bagels, j'ai toute de suite eu envie de tester. Et j'ai aimé l'originalité de remplacer la traditionnelle sauce burger ou mélanger ketchup/moutarde par du... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2015

Brutti ma buoni (Italie)

Voici des petits biscuits italien, une pure gourmandise. Il ne faut pas grand chose pour les faires des blancs d'oeufs, des noisettes et du sucre. Le nom de ses petits biscuits se traduit en français par moche mais bon. Perso, je ne les trouvent pas moches du tout, ils ont un côté rustiques, rocher que je trouve beau. Je les ai trouvé sur la cuisine de Bernard. Croustillants à l'intérieur et moelleux à l'extérieur ces petits biscuits vont vous donner beaucoup de plaisir à la dégustation surtout si vous leur rajouter en dessous du... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2015

Petits pains à sandwichs

Une recette de pain parfumé et avec une forme qui se prête parfaitement à des sandwichs.J'aime beaucoup le fait qu'il soit badigeonné d'huile et de graines, épices avant la cuisson. J'ai trouvé la recette chez Chefnini.  J'ai fait une 1 ère fois sans rien changé mais j'ai trouve l'origan en trop. J'ai préféré la version sans origan mais après c'est à vous de voir.On peut mettre les herbes et épices ou graines que l'on veux.J'ai trouvé les pains très gros alors j'ai aussi fait 6 pains au lieux de 4 et j'ai trouvé que la taille... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :