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15 août 2014

Pain au céréales et graines de tournesol au levain fermentescible

Ça ne fait pas longtemps que j'ai commencé a utiliser le levain fermentescible, d'ailleurs si je me trompe pas c'est mon 2eme pain avec. Et pour le moment j'en suis satisfaite, le pain lève bien, il est croustillant avec une mie aéré et il se conserve bien.Chez nous on adore le pain avec des graines de toutes sortes. Et aujourd'hui c'est un pain aux graines de tournesol que je vous propose, c'est chez Rêve de gourmandises que j'ai trouvé la recette.       Ingrédients: - 300g de farine de céréales - 200g de... [Lire la suite]
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14 août 2014

pain complet aux graines en autolyse

Une petite envie de pain.....une envie de graines.......une petite dose d'inspiration. Je me suis donc lancé dans l'élaboration d'un pain. Mais je ne voulais pas faire un pain classique alors je l'ai fait en autolyse. L'autolyse améliore et facilite le pétrissage. Elle permet aussi d'améliorer l'eslasticité de la pâte et donc la façonnage. Chez nous on adore les pains rustiques dont le pain complet, donc c'est pain complet que j'ai décidé de faire.     Ingrédients: -100g de farine t65 - 400g de farine complète... [Lire la suite]
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12 août 2014

Tortilla de mon enfance

Quand j'étais petite, on mangeais souvent une tortilla. J'adorais ça, surtout froide. C'est rapide simple et on peut la manger chaude, tiède ou froide. Parfois j'y ajoute des oignons. Par contre en devenant adulte j'ai changé la quantité de matière grasse de 1cm dans la poële, je suis passé à 3/4cs. Habituellement on utilisait de l'huile de tournesol ou colza, aujourd'hui je l'ai faite avec de l'huile d'olive et elle est toujours aussi bonne.         Ingrédients: -1kg/1kg2 de pommes de terre - 10 oeufs -... [Lire la suite]
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11 août 2014

Verrine de nectarines au coulis de fraise et chantilly vanillée

J'avait des tonnes de nectarines qui commençaient a être un peu trop mure. Pour éviter de les gaspiller si je ne les utilisait pas sous peu, j'ai trouvé une recette chez marmitton, j'ai modifié la recette a ma sauce : Moins de sucre (et du sucre roux pour moi), du sucre vanillé dans la chantilly, du chocolat noir au lieux de blanc.Ce dessert est super bon, frais, rapide....parfait l'été. Pour ma part, Malgré ma multitude de fraisier, je n'ai quasiment pas eu de fraises, alors j'ai profité d'une cueillette de fraise en juin  vers... [Lire la suite]
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07 août 2014

Panacotta vanillé au coulis de framboise gélifié et pépites de chocolat.

Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire une panacotta mais en changeant de ma recette habituelle. Je participe au concours Régilait : Quel sera le blog le plus astucieux? J'ai choisit l'astuce:"Régilait donne aux  flans et entremets une meilleur tenue et une meilleur texture" donc j'ai décider d'utiliser le lait en poudre dans une panacotta. Je fait mes panacotta aussi bien à la gélatine qui lui donne un coté crémeux qu'à l'agar-agar qui lui donne plus une texture gélatineuse.Je voulais garder la texture de la panacotta à la... [Lire la suite]
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06 août 2014

Quiche lardons poireaux et cancoilotte

Voici une tarte bien sympa que j'ai trouvé sur le blog de Charméla. Pour le repas du soir, bien gourmande sans être trop lourde grâce à la cancoillotte.   Ingrédients: - 1 pâte feuilletée ou brisé - 4 oeufs - 20cl de crème liquide allégée - 2 poireaux ( ou 400g de poireaux surgelés pour moi) - 1 barquette de lardons fumés (voir remarques) - cancoilotte ( environ 1/2 pot)   Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Faire revenir les lardons avec les poireaux émincés très finement, jusqu'à une belle coloration. ... [Lire la suite]
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06 août 2014

Gâteau chocolat noisette meringué version avec ou sans gluten

Quand j'ai vu ce gâteau chez la popotte de Manue, il m'a donné envie visuellement. J'étais juste pas sure à cause de la meringue, je l'aime bien cuite et là elle est fondante dans ce gâteau. Mais quand j'ai goûté au gâteau, mes doutes ce sont envolés. La meringue s'accorde parfaitement avec le gâteau.La seul modification que j'ai apporté c'est de faire la recette sans gluten,j'aime tester des recettes plus saines et qui aiderons peut-être des gens à se régaler et on déculpabilise quand on déguste un gâteau que avec des produits... [Lire la suite]
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06 août 2014

Lapin au roquefort

Le lapin, j'adore c'est une viande maigre, pas besoin de trier le gras ( ce qui est génial pour moi), de plus ma fille en est folle. Le problème c'est que chez moi le lapin on mange les râbles, les pattes avant et les cuisses, tout le reste par à la poubelle ou au chat mais bon j'ai un chat hyper difficile et les 3/4 du temps il le mange pas. J'ai profité d'une promo sur les cuisses de lapin et ça c'est le must. Alors pour faire honneur a mes cuisses de lapin, j'ai décidé de les marier avec mon fromage préféré....le roquefort. C'est... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Fondant chocolat noisette sans gluten ni lactose.

J'ai une quantité astronomique de blancs d'oeufs dans mon congèle, comme je n'ai pas les garder des mois, j'ai décider de les écouler un peu. J'ai décider de faire un gâteau avec les blancs, du chocolat sans trop savoir ce que ça donnerais. Et voilà que ça a donné un fondant super fondant, bien chocolaté, le tout préparé en un rien de temps. Étant une fan de chocolat j'ai poussé la gourmandise jusqu'a fait un glaçage rapide dessus. Monsieur, a même pas vu que c'étais pas un fondant classique et a adoré       ... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

pizza à l'espagnol

Je me met dans l'ambiance de mes vacances, je vais en Espagne cette année. Alors quand j'ai décidé de faire une pizza, j'ai décidé de mêler des saveurs espagnol: du jambon cru, des poivrons, du chorizo espagnol. Pour cette pizza, j'ai fait une pâte un peu plus épaisse que d'habitude et j'ai fait une bordure pour avoir une croûte bien moelleuse. A l'arrivée cette pizza est une vrai tueries, elle fait même manger des légumes aux enfants.     Pour la pâte à pizza: - 300g de farine (t55 ou 65) - 1 sachet de levure sèche... [Lire la suite]
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