" />
16 juin 2014

Eclair au chocolat

Aujourd'hui, j'ai reçu une commande de douille de pâtisserie, j'ai eu envie de les tester. J'ai donc décidé de faire des éclair en chocolat, pour un 1ere essaie je suis plutôt satisfaite. Le plus dur a été de glacer les éclair, je n'ai obtenu le beau glaçage comme chez le pâtissier que sur 3 éclair mais bon je recommencerais c'est sur car le goût est top.   INGRÉDIENTS pour 16 éclairs ( vous pouvez diviser par 2 la recette pour obtenir 8 éclairs):  Pâte à choux- 250g d'eau (ou 125g de lait + 125g d'eau)- 100g de beurre-... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 21:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juin 2014

Fondant pour glacage

Quand on veux glacer des choux pour des religieuses ou des éclairs ou également pour un mille-feuille, il faut du fondant et comme on a pas forcement envie de devoir en commander un gros seau de 5kg sur internet,on a la possibilité de le faire soit même. Il faut absolument un thermomètre de cuisson. C'est la 1ere fois que je faisait du fondant et je suis plutôt satisfaite du résultat. Ingrédients: -300g de sucre -100g d'eau   Préparer un saladier avec de l'eau froide.   Verser l'eau et le sucre dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2014

Gateau au chocolat de Conticini

Voici un gâteau au chocolat qui change un peu de l'ordinaire avec son petit goût de noisette. Un vrai délice pour les amoureux de chocolat.,ganache   Ingredients: - 90g de noisettes entieres (ou 90g de poudre de noisettes) - 85g de cassonade - 20g de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 oeufs + 2 blancs - 40g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 40g de chocolat noir - 20g de chocolat au lait - 70g de beurre Pour la ganache: -170g de chocolat noir -55g de chocolat au lait -120g de lait 1.Dans un four... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2014

Pavlova aux fraises et à la framboise

Des fraises et des framboises dans le jardin mais pas assez pour faire un gros dessert, j'ai donc chercher ce que je pouvais faire avec je voulais un dessert rapide a faire et je suis tombé sur la pavlova.Une meringue, de la chantilly et des fruits.       Ingredients: pour la meringue: 3 blancs d'oeufs, 75g de sucre, 75g de sucre glace. pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière, 50g de sucre pour garnir: des fraises et des framboises   Préchauffer le four à 120°c Monter les blancs en neige en... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,