" />
12 novembre 2015

Brioche en cocotte fourrée au nutella

En ce moment, je poste beaucoup moins, j'ai moins envie d'écrire, je ne note même plus mes recettes dans mes classeurs! Mais je vais essayer de rattraper un peu mon retard. Me revoilà donc avec une délicieuse brioche cuite en cocotte, c'est la 1 ère fois que je testé et je n'ai pas été déçu.Je connaissait le pain en cocotte que j'adore alors j'étais sur que la brioche serait une réussite. J'ai trouvé la recette sur Aud'à la cuisine. Je ne dispose que d'une cocotte ovale, le look est moins beau mais tant pis.   Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2015

Brioche tressée aux pommes

Je poste moins de billets en ce moment, je cuisine encore beaucoup et j'ai de nombreuses recettes à partager avec vous mais j'ai moins de temps et de motivation à écrire en ce moment. Mais me revoilà avec une délicieuse brioche. Je ne cuisine pas souvent les pommes, je suis plus adeptes des fruits rouges. Pour changer de la classique tarte aux pommes, j'ai eu envie de faire la brioche de gourmandelise, une délicieuse brioche tressée fourrée au pommes.Un délice pour le goûter.   Ingrédients: Pour la brioche: - 300 g de... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2015

Bolognaise de haricots verts et frites

J'ai plein de recette en retard à mettre sur le blog, des brioches, des pains mais hier j'ai eu un moment d'inspiration et je ne peux pas garder cette découverte plus longtemps que pour moi, vos enfants vont manger des légumes! Et en redemanderons!!! Il est vrai que les 3/4 du temps, je pioche des recettes un peu partout sur le blogosphère, je ne fait pas souvent des créations car je déteste ne pas avoir tout de suite le résultat que je veux et devoir recommencer pour l'obtenir. Je préfère me référer à des recettes déjà sur les blogs... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2015

Pain escargot aux graines de sésame

Depuis que j'ai commencé la boulange, il y a environ 3 ans, j'ai testé une multitude de pains et je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes.Maintenant je recherche plus l'originalité ou l'utilisation de levain car je n'en ai pas beaucoup réalisé à base de levain qu'il soit naturel ou liquide.       J'ai découvert cette nouvelle recette sur le blog de Paprikas, c'est le look de ce pain qui m'a séduite et aussi l'utilisation de sésame dont je raffole.Ce pain à est moelleux, légèrement brioché, idéal au petit déj.... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2015

Chaussons aux champignons et lardons

J'adore les champignons, c'est un légume que j'apprécie tout particulièrement surtout avec de la crème, des lardons. Dans mon bonheur, j'ai mon chéri et un de mes 2 enfants qui adorent aussi ça. Un soir, je ne savait pas quoi faire à manger et j'ai décidé d'improviser des chaussons salé, avec une petite salade verte. J'ai choisit de farcir mes chaussons d'une farce au champignons commeje les aimes avec des lardons, de la crème. Ce fut un vrai régal, rapide et simple, un repas du soir comme je les aimes.      ... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2015

Poulet rôti au saveurs de sud

J'avait une grosse envie de poulet rôti et j'ai suivit l'inspiration en regardant dans mon frigo.Depuis quelques mois je ne trouvait plus d'anchois salés à l'huile d'olive,et j'en suis dingue alors vous imaginez ma déception et puis un jour, j'en ai trouvé dans un autre magasin et depuis j'ai envie d'en mettre dans tout. J'ai donc eu envie d'en mettre dans mon poulet mais comme je n'étais pas sûre que cela irait très bien ensemble j'en ai mit juste la dose pour en avoir le goût sans que cela soit trop présent. J'ai donc mit dans mon... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 septembre 2015

Brookie

Un brookie, qu'est-ce que c'est? C'est très simple c'est un brownie sur lequel est mit une délicieuse couche de cookie. Cette gourmandise avait tourné sur la blogosphère il y a un moment déjà.Je l'ai d'ailleurs testé il y a quelques mois mais je n'étais pas satisfaite de la recette que j'avait trouvé sur le net beaucoup trop sucrée et pourtant j'adore le sucre. J'ai donc décidé de créer ma propre recette en m'inspirant de ma recette de brownie et en concoctant une couche de cookie crousti-moelleuse. J'avait peur que l'alliance... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2015

Pain tressé aux 3 graines (tricolore)

En ce moment avec la rentrée, j'ai moins de temps pour les publications, résultat j'ai beaucoup de retard et de nombreuses recettes à vous faire découvrir. Pour ce 1er billet post rentrée, j'ai envie de vous faire découvrir un délicieux pain aux graines. Ce pain change des classique car il est tressé et surtout chaque branche est parsemé graines l'une au pavot, l'autre au sésame et la dernière au lin. Le tout donne un pain tricolore.J'ai trouvé la recette sur le blog d'Audinette.     Pour un pain: - 500 g de farine T65... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2015

Filet de poulet au vinaigre balsamique

Bon pour changer un peu, voilà une recette de salée. Une recette à base de ma viande préférée le poulet. C'est la recette qui m'a fait découvrir le vinaigre balsamique et j'adore sa saveur aussi bien dans un plat chaud que dans une vinaigrette. Cette recette viens du site Marmitton.   Pour 4 personnes: - 4 escalopes de poulet ou 600g (coupés en dés). - 200 g de lardons fumés - 1 oignon - 15 cl de vinaigre balsamique -  4 cs de crème fraîche - 1 verre d'eau   Dans une poêle, faire dorer les lardons. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2015

Tiger bread en cocotte

Il y a quelques temps, pour utiliser ma farine de riz, j'avait testé une recettes de petits pain girafes.Cette fois j'ai eu envie de récidiver mais avec un pain grand format et une cuisson en cocotte. La recette viens du blog la faim des bananes. Pain girafe ou tigre, 2 dénominations pour un pain avec un nappage à la farine de riz qui lui donne son look si particulier et une croûte bien croustillante. Ingrédients: Pour le pain: - 500 g de farine T65 - 1 sachet de levure sèche ou 20g de levure fraîche - 10 g de sel - 300... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :