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19 août 2015

Brioche au mascarpone

Si vous êtes au régimes, passez votre chemin car vous n'aller pas vous arrêter de la dévorer tant qu'il en resteras.Cette brioche au mascarpone, c'est La brioche a tester absolument. Elle vient du blog de Patchouka et de la Conque d'or. Avant de l'avoir testé, je n'aurait jamais pensé qu'une brioche sans beurre aurait été si bonne. Je pense que cette brioche où le beurre est remplacé par le mascarpone est une des meilleurs que j'ai jamais goûtée.  C'est un jour où j'avait un reste de mascarpone et que je ne savait pas quoi... [Lire la suite]
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11 août 2015

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Un gâteau au chocolat.....rien d'extraordinaire, il existe beaucoup de recette d'ailleur je n'en teste même plus, j'en ai des très bonne .Mais là je vous le dit celui-ci c'est The gâteau au chocolat, il est l'un des meilleur que j'ai mangé. Je l'ai testé car il était fait sans beurre mais avec du mascarpone et j'adore ça. De plus vu l'éloge que le blog chez qui j'ai eu la recette C'est ma fournée , je ne pouvais décemment pas y résister. J'ai commencé à faire le gâteau puis la pâte étant prête obligée je goûte et je me dit ouah... [Lire la suite]
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09 août 2015

baguettes surprise au chocolat

J'ai trouvé très sympa l'idée d'une baguette fourré de chocolat sur le blog de o miam miam de soso. C'est des délicieuse baguettes briochée avec au coeur du chocolat,c'est simple et bon   Ingrédients pour 3/4 baguettes: - 500g de farine T45 ou 55 - 60g de sucre - 3 oeufs compléter avec du lait jusque 290g - 2 cc de levure sèche de boulanger - 1.5 cc de sel - 120g de beurre - des barres de chocolat ( comme celles des pains au chocolat) à défaut des barres de chocolat classique   Dans le bol du robot ou saladier,... [Lire la suite]
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03 août 2015

Pain à la farine de seigle

 J'adore la farine de seigle qui donne un gout assez rustique je trouve. Le pain ce n'est que de la farine, du sel, de l'eau et de la levure et en fonction des dosages des différentes farines, on obtiens des pains au saveurs différentes, c'est ce qui me plait dans la boulange.   Ingrédients: - 150 g de farine de seigle - 350 g de farine T55 - 260 ml eau - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1.5 cc de sel   Mélanger les farines et la levure sèche. Ajouter le sel, l'eau. Pétrir 10min à la main ou au robot.... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Tarte façon entremet framboise sur lit de chocolat

Des fois en cuisine on teste un truc et l'essai et concluant mais des fois je teste quelque chose et je sais que c'est une bêtise au fond de moi mais allez savoir pourquoi je le fait quand même. C'est ce qui m'est arrivé en réalisant cette délicieuse tarte trouvée chez Mimine. Je ne dispose pas dans mon attirail de cuisine de cercle à tarte de 26cm. Par contre j'ai un moule à tarte en verre de 28cm, j'ai donc adapté la recette. Bon revenons à mon essai catastrophe, en fait j'avait envie de vous présenter un belle tarte avec des beaux... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Pain de mie ou American white bread

Il y a longtemps que cette recette traîne dans les recettes à vous faire découvrir. C'est une recette de pain de mie hyper bonne,une des meilleures que j'ai testé. Elle viens du blog le Pétrin. Ingrédients pour 1 pain de mie: - 450g de farine T65 ou T 55 ( au besoin réajuster avec 25g de plus). - 1.75 cc de levure sèche de boulanger - 300ml d'eau ( ou moitié lait/moitié eau ou 175g lait et 125g eau). - 1/2 cs de sucre - 1/2 cs de sel - 30 g de beurre à t° ambiante   Dans un bol robot, mettre la moitié de la farine... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Le tourbillon des merveilles ( gâteau amande framboise et mascarpone)

J'ai goûté très tard au mascarpone. La 1ere fois si je ne me trompe pas remonte à il y a 4 ou 5 ans, ( j'avait donc 26/27 ans).Je me rappelle avoir été étonné par le goût que j'ai tout de suite trouvé à tombé et j'étais même dégoutée de ne pas y avoir goûté plus tôt. Je me rappelle même la recette avec laquelle je l'avait utilisé un tiramisu au fraise. Je n'avait à cette époque jamais goûté le tiramisu classique. Oh lala ça me donne trop envie et je m'étonne moi même pas ma mémoire qui en temps normal ne fonctionne pas très bien mais... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Dutch Crunch Bread ou pain girafe

Dans mes placards, j'ai plein de sortes de farines. Depuis un certains temps, j'avait un paquet de farine de riz mais je ne savait pas comment l'utiliser, j'ai donc cherché sur mon ami le moteur de recherche et je suis tombé sur un pain avec un effet girafe sur le blog de Manue. J'ai adoré son look et je trouvais comment écouler un peu ma farine de riz. Il m'en fallait pas plus. J'ai même directement doublé les quantités, je vous met la recette initiale. Donc je vais vous faire découvrir un pain vraiment original. Son originalité... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Croustillons

Une recette de beignet que j'ai réalisé pas longtemps après les beignets escargots aux pommes.Je ne fait pas souvent de friture mais la j'en avait fait 2 fois en pas longtemps, j'avait envie de beignet. Au moment où j'écrit ce billet, c'est la canicule et la friture ne m'attire pas, j'ai plus envie de fraîcheur. Mais bon, cette recette traîne dans mon ordi et j'aime y faire place net !!! Néanmoins, ces petits beignets se mangent sans faim, on en goûte un, puis, deux, puis trois et enfin on arrête de compter !!! On peut les faire que... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Buns poulet cheddar

Les buns, j'adore et les enfants aussi. J'adore tester de nouvelles garniture. Cette fois, j'ai choisit une garniture poulet cheddar. Un mélange très bon avec la crème et les échalotes, c'étais trop bon. Rien que d'écrire le billet je m'en referais bien!!!     Ingrédients: Pour les buns: - 400g de farine t55 - 70g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 cc de sel - 210 ml de lait tiède   Pour la garniture: - 600 g de filet de poulet coupé en petits dés - 1 échalote - 3/4 cs bombée... [Lire la suite]
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