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15 avril 2015

Gâche vendéenne

La gâche vendéenne est une spécialité de la Vendée, elle est classé IGP. C'est une brioche enrichie en crème fraîche, contrairement à sa cousine la brioche vendéenne, la gâche a une mie jaune claire qui est plus dense.Elle est le plus souvent aromatisée au rhum. Cette brioche est reconnaissable à l’incision de la croûte faite dans sa longueur. Elle à l’avantage d’une bonne conservation. La gâche qui tiens son origine des campagnes vendéennes du moyen-âge, se préparait traditionnellement pour les fêtes de Pâques et des... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Tarte aux fraises

Voici un classique, toujours apprécié. J'ai choisit de faire une pâte sucrée, celle de la recette de tarte aux pommes à la crème d'amande.Avec une bonne crème pâtissière à la vanille,des fraises et un nappage neutre maison.Un régal.     Ingrédients: Pour la pâte sucrée: - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - 50g d'oeuf - 200g de farine   Pour la crème pâtissière: - 250ml lait - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille ou 1cc d'extrait de vanille  - 20g de maïzena ou de poudre à... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Boulettes de boeuf à la danoise

J'ai fait ces boulettes et je m'attendait pas à un tel succès. J'ai eu la recette chez selpoivre. J'ai adapté la recette à ma façon, en réduisant un peu la quantité de bière et surtout  en réduisant énormément la matière grasse.   Ingrédients pour 4 à 6 pers: - 800g de boeuf haché - 1 bière de 25cl - 1 petit oignon - 2 échalotes - 2 cs de persil - 30g de cornichons - 12 olives farcies au piments rouges - 2 oeufs - une très grosse noix de beurre + 2cs d'huile olives ( ajuster au besoin) - 400g de sauce tomate... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Le 3 chocolats

Que serait le monde sans chocolat??? Le week end de Pâques, lorsqu'il voit un reportage sur le chocolat, mon fils me dit imagine si on avait pas découvert le chocolat. Et là, on énumère tout ce qui n'existerais pas et qu'on manquerais, je n'ose pas imaginer ma vie sans chocolat!!! Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir le fameux 3 chocolats de Demarle.Il a beacoup tourné sur la blogosphère, j'ai eu la recette chez amuses bouche. Je l'avait réalisé pour la 1ere fois il y a un peu plus d'un an pour les 5 ans de ma princesse. Je l'ai... [Lire la suite]
06 avril 2015

Entremet bavarois vanille chocolat

Cette année pour Pâques, j'ai eu envie d'un gâteau vanille chocolat. J'ai donc fait un bavarois avec un fond de dacquoise aux amandes. Ce gâteau est parfait après un repas copieux car assez léger.   Ingrédients:  Pour la dacquoise au chocolat: - 125g de poudre d'amande - 80g de sucre glace - 20g de cacao amer - 10g de maïzena - 4 blancs d'oeufs   Pour la mousse bavaroise à la vanille: - 4 jaunes d'oeufs - 30cl de crème liquide entière bien froide - 375ml de lait - 80g de sucre - 1 gousse de vanille - 4... [Lire la suite]
05 avril 2015

Merveilleux fraise chocolat blanc

Je suis en plein dans ma période fraises....normal après tout un hiver sans, je suis contente de retrouver ce fruit que j'adore. Cette fois j'ai eu envie d'un merveilleux à la fraise.J'ai tellement de blancs d'oeufs dans mon congélateur que je cherche à la utiliser. Et quoi de meiux que la meringue.  Le merveilleux, j'adore c'est un dessert délicieux, déclinable à l'infini et qui je trouve est rapide à faire ( si on ne compte pas le temps de cuisson des meringues) et fait toujours de l'effet.   Ingrédients: Pour la... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Mousse de fraise au fromage blanc

Envie d'une mousse de fraise sans culpabiliser après, cette recette est pour vous. Mais outre le fait qu'elle n'est pas calorique ( comparé à une mousse de fraise faite avec de la crème fouettée), elle est tout simplement délicieuse. Et en plus on peux varier les fruits framboises, fruits rouges, cassis. Je fait cette mousse depuis mes début culinaire et je ne m'en lasse pas, elle est prête en un rien de temps.     Ingrédients pour 8* : - 500g de fraises - 250g de fromage blanc - 2 oeufs - 80g de sucre - 4... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Torsades à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Bon ma pâte feuilletée maison étant faites, je voulais bien entendu lui faire honneur. J'ai donc eu envie de faire des torsades au pépites à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Avant j'en voyait dans les grandes surfaces et avant que je me mette à cuisinait j'en achetait et à la maison on adorait ça. Mais maintenant que je n'achète quasi plus rien dans les rayons boulangerie/pâtisserie, j'ai eu envie tout naturellement de reproduire ces petits délices qui sont si simple à faire.       Ingrédients pour... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Pâte feuilletée inversée

Après avoir commencé a débuter dans la pâte feuilletée avec la pâte feuilletée rapide (ici), puis la pâte feuilletée classique (ici), j'ai trouvé ça si simple que je me suis dit autant continuer sur ma lancée et tenter la pâte feuilletée inversée. J'ai trouvé la recette chez mes brouillons de cuisine qui l'a elle-même trouvé dans le livre "Pâtisserie: l'ultime référence" de Christophe Felder. Cette pâte feuilletée est délicieuse, elle se développe très bien à la cuisson,elle est super croustillante, une vrai gourmandise à... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Pain de tous les jours le plus simple qui soit!

J'adore cette recette de pain, elle est rapide,le pain est toujours excellent.Et il n'a pas toujours le même look, des fois je fait des grignes des fois je le laisse craquer tout seul. Bon cette fois j'ai oublié de mettre de la farine sur le pain, c'est peut être pour ça qu'il a un peu bronzé mais il est toujours aussi excellent.Cette recette viens du blog O miam miam de soso.   Ingrédients: - 500g de farine T55 - 260ml d'eau - 2 cc de levure sèche de boulanger - 1.5 cc de gros sel   Dans saladier ou bol robot,... [Lire la suite]
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