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15 mars 2015

Coeur de printemps, entremet framboise

Cet entremet m'a tout de suite plus quand j'ai vu la recette sur la popote de manue.J'adore les entremets avec une mousse de framboise, en général c'est toujours un vrai délice. Celui-ci n'a pas dérogé à la règle, il est délicieux.  C'est la 1ère fois que je réalisait des biscuits cuillère et c'est délicieux, bien meilleure que ceux du commerce. J'ai trouvé originale l'ajout de lait dans la mousse mais à la finale elle est légère, bien mousseuse. Au lieux d'utiliser de la purée de framboise toute prête, j'ai préféré prendre... [Lire la suite]

14 mars 2015

Rohlik, pain tchèque.

Le rohlik est un pain tchèque. Il a la forme d'un croissant, il paraîtrait même que c'est son ancêtre. Ce pain est un des plus populaire en République Tchèque.Il y est essentiellement consommé sous forme de sandwich.Sa mie généreuse et sa croûte tendre en font un pain parfait pour accompagner les plats en sauce et les soupes. Ce délicieux pain je l'ai trouvé chez Sandra.     Pour 3 pains: - 1 kg de farine T55 - 520 g d'eau ( ou 1/2 lait et 1/2 eau) - 10 g de sucre - 20 g de sel - 35g de levure fraîche ou 4 cc de... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Pain blanc au levain naturel

Mon levain étant prêt, j'ai décider de faire un pain au levain naturel, J'ai prit la recette sur Chef Nini. Ce pain est à tomber, en moins d'une heure, toute la famille y avait goûté plusieurs fois pour certains et il n'en restait plus que la moitié. il est vraiment délicieux la croûte est bien craquante, la mie bien alvéolé et son petit goût de levain.....hummm. Franchement je suis très contente de mon levain, le pain a gonflé au-delà de mes espérance. Faire un levain naturel est certes un peu contraignant mais ça vaut le coup, si... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Framboisier

Une amie m'a demandé de lui faire un framboisier pour l'anniversaire de son fils. Les framboisiers comme les fraisiers chez nous on adore, bon les framboises en générale elles sont surgelés mais ça ne pose aucun problème, il suffit de les décongeler auparavant. Pas de photos étapes par étapes prise par le temps j'en ai pas fait beaucoup.   Recette pour un framboisier de 40*30cm environ*: ( ma plaque fait 28.5*38cm): - 2 plaques de génoises (recette ici)   Pour la crème mousseline: - 1 litre de lait - 8 jaunes... [Lire la suite]
12 mars 2015

Génoise en plaque

J'utilise souvent cette génoise pour les entremets,les fraisiers....Elle est très simple à réaliser, il vous faut juste un thermomètre de cuisson. Pour le moment pas de photos car celles que j'avait faites étaient flou.   Pour une plaque de génoise 30*40cm: - 3 oeufs - 90g de farine - 90g de sucre   Faire chauffer une casserole d'eau bouillante pour le bain-marie. Dans un plat ( qui ira sur le bain-marie), battre oeufs et le sucre au batteur à main quelques secondes pour que le sucre soit dissous. Mettre le plat au... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Levain naturel maison

L'année dernière je m'était lancé dans la fabrication d'un levain naturel, après avoir essayé quelques pains et brioche, j'ai décidé de tenter le séchage. Seulement avant de pouvoir l'utiliser, j'ai cassé mon pot. Vous imaginez à quel point j'étais déçu. Et enfin, je me suis décidé à en refaire un levain naturel, j'avait prit la recette chez Chef Nini. Le levain demande de la patience car votre levain mettre presque 2 semaines avant de pouvoir l'utiliser .Et il vous faudra aussi vous en occuper 2 fois par jour ( pour les étourdit,... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Gâteau de grand-mère

Quand j'étais petite chez nous un anniversaire rimait avec gâteau de grand-mère. Je ne sais pas pourquoi on l'appelait comme ça puisque ce n'est pas ma grand-mère qui le faisait.Bon je vous dévoile notre recette de famille, j'ai décidé de partager ce super gâteau, tiens rien que d'écrire le billet j'ai envie d'aller piocher dans mon frigo une part.  Ce gâteau c'est des petits brun trempé dans du café et 3 sortes de mont blanc.Il n'est pas super beau esthétiquement, quand on le sert les parts ne ressemblent pas à grand chose.... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Pain rustique en cocotte

Il y a pas longtemps, j'ai vu ce pain sur le site de Papilles & Pupilles, j'ai tout de suite eu envie de le faire. J'adore le pain cuit en cocotte, il est toujours réussit, il a la croûte bien craquante et il est toujours très beau. J'ai beaucoup apprécié ce pain avec son petit goût de seigle, chez moi il n'a pas duré longtemps. J'ai utilisé une farine de seigle T130, je n'avait pas regardé dans la recette j'ai vu seigle et voilà. Il a donc un goût un peu plus rustique et j'adore.   Ingrédients: - 400g de farine T65 -... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Beignets au four

La dernière fois, je suis tombé sur cette recette de beignets au four, très vite je les ai fait. Bon j'étais septique car pour moi les beignets c'ets forcement avec un goût de friture. J'avait peur de tomber sur des beignets trop sec mais ce n'est pas le cas, il sont moelleux, bien gourmand tout en étant léger.Je les ai trouvé sur le site d'Aurore.    Ingrédients pour 10/12 beignets*: - 320g de farine - 14g de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée) - 12cl de lait entier + 2cs de lait ( pour la dorure) - 20g... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Extrait de vanille et sucre vanillé maison

Il y a quelques mois, j'avait fait de l'extrait de vanille et du sucre vanillé maison. Vu le prix de l'extrait de vanille dans le commerce et que je faisait que d'en acheter je me suis dit pourquoi pas le faire soit même ce n'est pas dur. Quitte à faire j'ai aussi testé le sucre vanillé. Quand j'ai fait mon sucre vanillé et mon extrait de vanille, c'étais avec des gousses de supermarché, résultat même après 2 mois de macération, et l'ajout régulier de gousse il avait du goût certes mais pas assez. Quand mon partenaires Cap ambre... [Lire la suite]
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