" />
02 octobre 2015

Bolognaise de haricots verts et frites

J'ai plein de recette en retard à mettre sur le blog, des brioches, des pains mais hier j'ai eu un moment d'inspiration et je ne peux pas garder cette découverte plus longtemps que pour moi, vos enfants vont manger des légumes! Et en redemanderons!!! Il est vrai que les 3/4 du temps, je pioche des recettes un peu partout sur le blogosphère, je ne fait pas souvent des créations car je déteste ne pas avoir tout de suite le résultat que je veux et devoir recommencer pour l'obtenir. Je préfère me référer à des recettes déjà sur les blogs... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 septembre 2015

Poulet rôti au saveurs de sud

J'avait une grosse envie de poulet rôti et j'ai suivit l'inspiration en regardant dans mon frigo.Depuis quelques mois je ne trouvait plus d'anchois salés à l'huile d'olive,et j'en suis dingue alors vous imaginez ma déception et puis un jour, j'en ai trouvé dans un autre magasin et depuis j'ai envie d'en mettre dans tout. J'ai donc eu envie d'en mettre dans mon poulet mais comme je n'étais pas sûre que cela irait très bien ensemble j'en ai mit juste la dose pour en avoir le goût sans que cela soit trop présent. J'ai donc mit dans mon... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 août 2015

Filet de poulet au vinaigre balsamique

Bon pour changer un peu, voilà une recette de salée. Une recette à base de ma viande préférée le poulet. C'est la recette qui m'a fait découvrir le vinaigre balsamique et j'adore sa saveur aussi bien dans un plat chaud que dans une vinaigrette. Cette recette viens du site Marmitton.   Pour 4 personnes: - 4 escalopes de poulet ou 600g (coupés en dés). - 200 g de lardons fumés - 1 oignon - 15 cl de vinaigre balsamique -  4 cs de crème fraîche - 1 verre d'eau   Dans une poêle, faire dorer les lardons. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

Chili con carne

Ce plat d'origine mexicaine, depuis longtemps j'avait envie d'y goûter. Mais j'avait peur de ne pas aimer les haricots rouges.Mais il s'avère que c'est délicieux même mes enfants récalcitrant aux légumes ont aimé, leur goût est très doux.  J'ai donc fait des recherches sur la façon de préparer un chili con carne.J'ai fait selon mes goût et je suis satisfaite du résultat c'est vraiment bon.Je l'ai servit avec du riz. Mais vous pouvez le servir dans des fajitas.   Ingrédients pour 4 à 6: - 500/600g de viande de boeuf... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2015

Poulet rôti aux lentilles et pommes de terre sautés

C'est dimanche, le jour par excellence du poulet rôti mais j'avait envie d'un plat qui changeait. La dernière fois que j'ai été au magasin, j'ai acheté des lentilles blondes....je n'avait jamais essayé ni goûté. J'ai donc eu envie de les associer avec mon poulet. Pour être sur que ça plaise à tout le monde, j'ai voulu ajouter des pommes de terre mais des pommes de terre à l'eau ou juste cuite avec les lentilles  certes c'est bon mais ça n'a pas vraiment de goût.Alors j'ai décidé de les cuire à part en tant que pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 20:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2015

Boulettes de boeuf à la danoise

J'ai fait ces boulettes et je m'attendait pas à un tel succès. J'ai eu la recette chez selpoivre. J'ai adapté la recette à ma façon, en réduisant un peu la quantité de bière et surtout  en réduisant énormément la matière grasse.   Ingrédients pour 4 à 6 pers: - 800g de boeuf haché - 1 bière de 25cl - 1 petit oignon - 2 échalotes - 2 cs de persil - 30g de cornichons - 12 olives farcies au piments rouges - 2 oeufs - une très grosse noix de beurre + 2cs d'huile olives ( ajuster au besoin) - 400g de sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 février 2015

Lapin à la pancetta et aux champignons

J'ai découvert il n'y a pas très longtemps la pancetta et je trouve ça délicieux bien grillé.Cela donne au plat une saveur incomparable. Quand j'ai vu la recette de lapin à la pancetta sur le site ricardo cuisine, j'ai vite eu envie de la réaliser.Le lapin est une viande que j'apprécie particulièrement car il n'y a pas de gras, je ne l'avait encore jamais cuit au four, mais j'ai essaye et le résultat est super. Bon alors en fin de compte j'ai encore plus aimé ce plat que je l'imaginé, on s'est tous régalé, le lapin est bien parfumé,... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2015

Pollo alla cacciatora

Voici une recette de poulet chasseur que Piment oiseau à adapté de la recette de Jamie Olivier.Il faut faire mariner le poulet la veille, sinon c'est un plat très vite réalisé. Et si il vous reste de la sauce, le lendemain avec des pâtes ou moi je l'ai mise au congélateur, j'ai fait revenir des filets de poulet, j'ai ajouté ma sauce décongelé et on s'est régalé vite fait.   Ingrédients pour 4: - 1 poulet de 1,2 kg environ  - 800 g de tomates pelées en conserve - 1/2 bouteille de vin rouge - 1 gros oignon - 3... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2015

Lapin au cidre

Le lapin je l'ai déjà cuisiné de plein de façon mais jamais au cidre. Maintenant c'est chose faite. J'ai fait selon mon inspiration et en fin de compte ce fut délicieux. Nous nous sommes régalé.     Ingrédients: - 1 lapin - 1 pomme - 200g de champignons - 1 carotte - 40cl de cidre - 20cl d'eau - 2 cc de fond de veau - 4 échalotes - 30g de beurre - 2 cs d'huile d'olive - 2 cc de thym - 2 feuilles de laurier - 1 cc persil haché - 2cs farine   Couper le lapin en morceaux. Dans une cocotte,faire dorer... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2015

Filet mignon en croûte à l'italienne

Jusqu'à maintenant, je n'avait jamais essayé le filet mignon, et un jour je me suis dit aller je teste. J'ai choisit une recette de cuisine addict un filet mignon en croûte à l'italienne. De la mozza, du jambon cru, une pâte feuilleté et bien sur le filet mignon cette recette me tentait bien, rien de compliqué et assez rapide à réalisé. Niveau goût c'est super bon, le filet mignon fond en bouche et avec la mozza fondante c'est un régal.   Ingrédients pour 4: - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée toute prête ou maison ... [Lire la suite]
Posté par dida51 à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,