Confiture allégée cerises-framboises
Pour moi l'interet de faire une confiture maison, c'est d'avoir une confiture riche en fruit. Les confitures de commerces en général c'est 50g de fruits pour 100g. Il y a les bonnes confitures qui ont 65g de fruit au 100g, et qui sont donc moins sucré. J'ai décide de m'en inspirer pour créer des confitures légères avec un bon goût de fruit et au sucre roux de canne.
Pour 3 pots:
-800g de cerises burlats (poids net sans noyau)
-200g de framboises
-400g de sucre roux
-3 à 4 g d'agar agar en poudre (soit 1.5 a 2 cc bien rase)
Mélanger le sucre et les fruits ( les cerises je les coupe en 2). Faire cuire feux moyen/doux 30/40minutes.
Prélever 1/3 a 1/2 de la confiture la mixer. Remettre le tout dans la casserole et laisser refroidir.
Une fois la confiture froide, mettre l'agar-agar, remuer et chauffer jusqu'a ébullition. Laisser bouillir 1minute.
Remplir les pots stérilisé, fermer le couvercle et les mettre tête en bas 24h.
Les confitures se conservent très bien pour le moment celle que j'ai gardé le plus longtemps c'est 9 mois.